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Sexta-feira, 19 de abril de 2024

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Panetone: Descoberta italiana é um dos alimentos mais populares do natal

Foto: Reprodução / Ilustração

Panetone: Descoberta italiana é um dos alimentos mais populares do natal
A ceia de Natal, além de tradicional, representa um momento único em que todas as famílias se reúnem para celebrar a vida e compartilhar o amor. Alguns pratos não podem faltar, como é o caso do panetone, que sempre tem presença obrigatória e espaço garantido na mesa.

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A descoberta italiana conquistou o paladar dos brasileiros e com muita criatividade, os panetones começaram a ganhar alguns acompanhamentos, como o sorvete, coberturas extras de brigadeiro, doce de leite, bicho-de-pé, castanhas entre outras opções.

Para quem acaba exagerando um pouquinho no consumo do panetone na época das festividades, vale destacar que ele pertence ao grupo dos carboitratos, ou seja, faz parte do grupo dos energéticos, o que é bom desde que consumido moderadamente.

Das versões oferecidas no mercado, nutricionistas garantem que os panetones tradicionais com frutas cristalizadas, damascos e uvas passas são as melhores opções, considerando-se o valor nutricional.

Veja como preparar:

Ingredientes

-1 Kg de farinha de trigo
-100 g de fermento biológico
-200 g de manteiga
-200 g de açúcar
-15 g de mel
-8 gemas
-10 g de sal
-250 g de frutas cristalizadas
-150 g de uvas passas embebidas no rum
-1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
-raspas e suco de laranja
-água até dar o ponto

Modo de preparo:

1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
2. Fica com aparência de esponja
3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus
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