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Sexta-feira, 19 de abril de 2024

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Fondue de Almôndegas

ingredientes

Para as almôndegas

500 g de carne moída
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Ervas picadas a gosto (tomilho, manjerona, sálvia)
2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
Para cozinhar as almôndegas

2 litros de água
2 caldos de carne
1 bouquet garni (alecrim, sálvia, salsinha e louro)
2 dentes de alho amassados com casca
Sal a gosto
Para a cobertura das almôndegas

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Óleo o suficiente para fritar as almôndegas
Creme de queijos para mergulhar as almôndegas

Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho, manjerona)
100 g de queijo gorgonzola picado
100 g de queijo mussarela ralado
250 g de queijo emmenthal picado
50 g de queijo parmesão ralado
1/2 litro de molho bechamel básico pronto
1/2 litro de creme de leite fresco
1 cálice de vinho branco
Sugestões de molho

Molho chutney

1/2 xícara (chá) de maionese
1 colher (café) de wasabi (raiz forte)
4 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de creme de leite
Molho bechamel

4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
modo de preparo

Para as almôndegas

Misture 500 g de carne moída com 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1 ovo, 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, ervas picadas a gosto (tomilho, manjerona, sálvia) e 2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino.

Com o auxílio de 1 colher de chá, faça bolinhas pequenas e reserve.

Para cozinhar as almôndegas

Numa panela com 2 litros de água, dissolva 2 caldos de carne esfarelados, junte 1 bouquet garni (alecrim, sálvia, salsinha e louro) e 2 dentes de alho amassados com casca.

Acerte o sal e cozinhe as almôndegas por cerca de 6 min.

Deixe escorrer numa peneira fina e esfriar.

Para a cobertura das almôndegas

Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água e tempere com sal.

Passe as almôndegas cozidas nesta mistura e, com o auxílio de um garfo, retire as almôndegas e frite-as em óleo quente (175ºC) até dourar (por cerca de 3 min).

Creme de queijos para mergulhar as almôndegas

Junte a pimenta-dedo-de-moça, ervas picadas, 100 g de queijo gorgonzola picado, 100 g de queijo mussarela ralado, 250 g de queijo emmenthal picado, 50 g de queijo parmesão ralado, 1/2 litro de molho bechamel básico pronto e 1/2 litro de creme de leite fresco.

Misture tudo e leve ao fogo até os queijos derreterem.

Acrescente 1 cálice de vinho branco seco e deixe evaporar.

Transfira para o rechaud próprio para fondue e mergulhe estas almôndegas neste creme.

Sirva com molho chutney ou molho de sua preferência.

Sugestões de molho

Molho chutney

Misture 1/2 xícara (chá) de maionese, 1 colher (café) de wasabi (raiz forte), 4 colheres (sopa) de catchup, e 3 colheres (sopa) de creme de leite e sirva a seguir.

Molho bechamel

Numa panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo.

Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
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