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Sexta-feira, 29 de março de 2024

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ceia da virada

Receitas para o fim de ano: Lombo recheado com nozes, ameixa e maçã e Salada de Bacalhau

Foto: Reprodução

Lombo recheado com nozes, ameixa e maçã

Lombo recheado com nozes, ameixa e maçã

O ano novo chegou. E para os que querem fugir das ‘badalações’ de fim de ano e optam por uma ceia mais intimista em casa, o Olhar Conceito também pensou em vocês. Por isto, segue uma receita para o prato principal da noite: Lombo especial recheado de nozes ameixa e maçã. E para acompanhar o assado tem outra receita especial: Salada de bacalhau com arroz e lentilha. Confira na íntegra as receitas:

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Lombo recheado de nozes ameixa e maçã:

Ingredientes

. 1 lombo de 2 kg aberto em manta
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. Sal e pimenta a gosto
. 2 maçãs verdes
. Suco de 1 limão
. 100 g de ameixa preta
. 100 g de nozes picadas
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 pitada de amido de milho


Modo de preparo

1. Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.
2. Tampe com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
3. Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.
4. Pique as ameixas, misture as nozes, a maçã escorrida e a metade da margarina.
5. Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole. Amarre com barbante para não soltar.
6. Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lombo.
7. Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 1 hora.
8. Retire o papel-alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.
9. Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido de milho e cozinhe no fogo brando até engrossar.
10. Fatie o lombo e sirva com o molho.
11. Decore com frutas em calda.


Dica: enquanto a carne estiver dourando, de vez em quando pincele com o molho da assadeira. Ela ficará mais dourada.

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 572 por porção




Salada de Bacalhau

Ingredientes

. 200 g de bacalhau dessalgado
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 xícara (chá) de lentilha cozida
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

1. Cozinhe o bacalhau em água fervente. Escorra e desfie.
2. Ponha em uma saladeira e junte o arroz e a lentilha. Mexa delicadamente e regue com o azeite.
3. Polvilhe com a pimenta e verifique se é necessário acrescentar o sal.
4. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Sirva frio.


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
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