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Quinta-feira, 28 de março de 2024

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ceia da virada

Sobremesa e superstição: cheesecake de frutas vermelhas tem romã para atrair dinheiro em 2014

Foto: Reprodução

Sobremesa e superstição: cheesecake de frutas vermelhas tem romã para atrair dinheiro em 2014
A virada do ano pede aquelas superstições para trazer sorte, amor e dinheiro em 2014. Na culinária, os elementos da ceia que não podem faltar são lentilha e romã, que trazem dinheiro. O Olhar Conceito já apresentou receitas para o prato principal e acompanhamentos. Agora, é a vez da sobremesa, a queridinha da ceia, ter vez e voz.

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Para isto, separamos uma receita de cheesecake de frutas vermelhas, com sementes de romã para trazer abundância e dinheiro em 2014.

Confira na íntegra a receita:

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de água
. 1 envelope de gelatina em pó branca
. 200 g de biscoito de chocolate moído
. 60 g de manteiga derretida
. Óleo para untar
. 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
. 200 g de iogurte natural
. 1 lata de leite condensado
. Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
. 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
. 1/2 xícara (chá) de amora
. 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
. Sementes de 1 romã

Modo de preparo

1. Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos.
2. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
3. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga.
4. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo.
5. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.
6. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme.
7. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
8. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
9. Prepare a cobertura: em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver.
10. Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria.
11. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo.
12. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
13. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.
14. Sirva decorado com as frutas.

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 447 por porção
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