Olhar Conceito

Quinta-feira, 18 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

receita

Delícias de verão: aprenda a fazer panqueca recheada com broto de nabo

Foto: Reprodução

Delícias de verão: aprenda a fazer panqueca recheada com broto de nabo
O verão chegou. O rei das estações nos remete a muito sol, sombra e água fresca. Afinal, este é o tempo perfeito para arregaçar as mangas e se inspirar com receitas leves, que satisfaçam o desejo de comer e ao mesmo tempo, não consuma todas as nossas energias. Pensando nisto, o Olhar Conceito separou uma receita saborosa e ao mesmo tempo leve, para você se deliciar neste verão. Confira na íntegra como fazer “Panqueca recheada com broto de nabo”:

Leia tambémEm 1964, escritor previu como estaria o mundo dentro de 50 anos; Confira

Ingredientes

Massa
. 1 1/3 xicara de leite
. 1 xicara de farinha de trigo
. 2 colher (sopa) de manteiga derretida
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 3 ovos
. 1 pitada de sal


Recheio
. 2 xicara de ricota passada pela peneira
. 3/4 xicara de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (chá) de sal
. 2 caixas de broto de nabo (160 g)


Molho
. 1 xicara de água
. 1/2 xicara de ketchup
. 1/4 xicara de vinagre
. 2 colher (sopa) de maisena
. 1 colher (chá) de sal


Para untar
. Manteiga

Acessório
. Frigideira antiaderente com fundo de18 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Pincele o fundo da frigideira com manteiga e leve ao fogo médio até esquentar bem.

Espalhe três colheres e meia (sopa) da massa e frite por 1 minuto ou até dourar embaixo. Vire o disco de massa para dourar do outro lado. Transfira para uma travessa e repita a operação com o restante de massa. Reserve.

Recheio

Bata o creme de leite na batedeira até dobrar de volume e ficar cremoso. Junte os demais ingredientes, exceto o broto, e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Molho

Numa panela pequena, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.Mexa até ferver e engrossar ligeiramente. Deixe amornar.

Montagem

Disponha o recheio sobre uma panqueca e alise com um garfo. Arrume por cima um buquê de brotos de nabo, deixando as folhinhas para fora, e enrole. Corte as panquecas recheadas ao meio e sirva com o molho.

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 212 por porção
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet