Olhar Conceito

Sexta-feira, 26 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

Ninhos Fritos

ingredientes

Para o macarrão

100 g de bacon cortado em fatias e picado
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo parmesão tipo pecorino ralado médio
Noz-moscada ralada a gosto- 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
500 g de massa de macarrão (tipo ninho cabelo de anjo) cozido e quente
1/4 de xícara (chá) de manjericão cortado em tirinhas
Para o recheio

1/4 xícara (chá) de azeite
100 g de lingüiça calabresa defumada cortada em cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Pimenta calabresa moída a gosto
1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, tomilho)
500 g de carne moída (patinho, acém, alcatra)
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
Cheiro-verde picado a gosto
Para a montagem

Macarrão reservado
16 quadrados de sacos plástico
Recheio de carne pronto
3 ovos batidos ligeiramente e temperados com canela em pó e sal a gosto
Farinha de rosca o suficiente para empanar
Óleo o suficiente para fritar
modo de preparo

Para o macarrão

Numa panela, frite 100 g de bacon cortado em fatias e picado e 1/2 cebola picada. Adicione 3 colheres (sopa) de conhaque e flambe.Junte 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe derreter.Coloque 2 xícaras (chá) de queijo parmesão tipo pecorino ralado médio, noz-moscada ralada a gosto e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco.

Adicione 500 g de massa de macarrão (tipo ninho cabelo de anjo) já cozido e quente e 1/4 xícara (chá) de manjericão cortado em tirinhas.Misture bem e reserve.

Para o recheio

Numa panela, com 1/4 xícara (chá) de azeite refogue 100 g de lingüiça calabresa defumada e cortada em cubinhos, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, pimenta calabresa moída a gosto e 1 colher (sopa) de ervas fresca picadas (alecrim, sálvia, tomilho) até dourar. Junte 500 g de carne moída (patinho, acém, alcatra).

Refogue por cerca de 10 min em fogo médio.Acrescente 1/2 xícara (chá) de ervilha, 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva e cheiro-verde picado a gosto.

Reserve.

Para a montagem

Coloque uma porção do macarrão (cerca de 100 g de massa cozida) em cima de cada saco plástico e faça o formato de um disco.Ponha 2 colheres (sopa) do recheio de carne e feche bem o saco plástico (como uma trouxinha) dando o formato de uma bola.

Repita este processo até acabar a massa de macarrão.Retire a massa com o recheio do saco plástico e passe em 3 ovos batidos ligeiramente e temperados com canela em pó e sal a gosto. Empane na farinha de rosca e frite em óleo moderadamente quente (170ºC a 180ºC) até dourar. Sirva imediatamente.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet