Olhar Conceito

Sexta-feira, 19 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

Torta de Maçã

ingredientes

Massa

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de pinga
8 colheres (sopa) de água gelada
Recheio

3 maçãs fuji sem casca cortadas em cubos
3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de maisena
5 xícara (chá) de água para cozinhar a maçã
1 xícara (chá) de água para dissolver a maisena
modo de preparo

Massa

Numa tigela de mais ou menos 3 litros, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e o sal. Misture com os dedos até formar uma farofa.

Acrescente as colheres de pinga e as de água. Misture bem com as mãos até formar uma bola. Deixe descansar mais ou menos 5 minutos.

Abra com o rolo de macarrão ou cilindro (uma espessura de pastel) e recheie com o doce de maçã. Pincele com a clara para ficar crocante e feche igual a pastel.

Em seguida, pincele por fora e frite em óleo bem quente. Polvilhe canela e açúcar e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Recheio

Em uma panela, coloque as maçãs cortadas em cubos, a água para cozinhar, o açúcar, a canela e cozinhe por 40 minutos (aproximadamente).

Acrescente, aos poucos, a maisena para engrossar o caldo, sem encaroçar. Deixe esfriar para rechear.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet