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Sexta-feira, 29 de março de 2024

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Pão com patê

De cerveja a carne seca, casal inova em panificação artesanal apoiados no sagrado alimento

Foto: Pão com Patê

De cerveja a carne seca, casal inova em panificação artesanal apoiados no sagrado alimento
Uma boa mesa de café da manhã ou lanche da tarde não pode faltar o pão. Com essa afirmação, o casal, Jean Carlos e Hevelyn Segovia, apostam em uma maneira diferente de fazer o pão nosso de cada dia. Os sabores vão desde o tradicional, recheado com carne seca, sem glúten, integral, cerveja, castanha do Pará e diversos sabores que alegram a vida e o nosso organismo.

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Além da variada gama de sabores, o pão vem acompanhado de um patê, que pode ser de tomate seco, azeitonas, lombo canadense, ervas finas. Outro diferencial apresentado pelo casal empreendedor é a pronta-entrega. O Pão com Patê vai até o cliente. E ele chega na hora mais desejada, no lanche da tarde.

As entregas passam a ser feitas a partir das 15h e como a produção é diária, ele ainda chega quentinho, exalando o perfume característico, infalível para abrir o apetite.

Os pães são produzidos exclusivamente pelo casal, que é criterioso na escolha dos ingredientes. “Usamos a melhor farinha, o melhor fermento, o melhor sal, a melhor água. Temos uma grande preocupação com a qualidade do produto. O nosso pão não leva nenhum conservante, nem melhoradores e reforçadores de sabor. O pão cresce bem pois passa por três processos de fermentação”, informa Jean.

Hevelyn explica que a micro-empresa tem seguido a tendência da alimentação dos dias atuais, focada na praticidade e qualidade. O Pão com Patê já é conhecido nas redes sociais e agora quer abraçar um público maior.

“Sabemos que na correria do cotidiano é difícil a pessoa sair para comprar um alimento mais selecionado. Percebemos essa situação e aliamos tudo em nosso produto. Entregamos o pão e ainda o levamos com a qualidade exigida para os que querem fugir da cozinha industrializada”.



Inspiração divina

O casal costuma atribuir a construção do Pão com Patê a uma inspiração divina. Jean já havia trabalhado com culinária em outras oportunidades e Hevelyn sempre teve a veia empreendedora aguçada. A empresária já morou na Europa por seis anos, local que pode observar a procura por uma alimentação de qualidade.

Hevelyn contou que há uns meses atrás, por volta de junho do ano passado, em uma madrugada sonhou que Jean estava vendendo pão e o acordou contando a história. O sonho parecia um sinal divino para que ambos colocassem a mão na massa.

Deste modo iniciaram a panificação, que logo foi apresentada aos amigos, que trouxeram mais clientes e desde então o sagrado pão é a fonte de renda da família. “O pão sempre esteve em nossa vida. Até o nosso envelope para o nosso convite de casamento foi feito com um saco de pão. Realmente é obra divina a inclusão do pão em nossas vidas e é com esse sentimento que temperamos os nossos produtos. Acreditamos mesmo que o pão é muito mais que um simples alimento”, comentou.

Sabores e combinações

Ao entrar na casa do casal, sentimos que o lugar tem cheiro de casa de vó. Sem grandes máquinas, os pães são feitos ali mesmo, com toda a higiene exigida e assados em um forno à gás. Tudo da forma mais artesanal possível. A produção total, de 30 pães diários, leva ao menos seis horas para ficar pronta.

Jean disse também que busca na internet e nos livros referências para novas receitas e formas de aprimorar a produção. Já investiram em cursos de boas práticas na cozinha e foram até o Rio de Janeiro para se qualificarem.

O cardápio do Pão com Patê está crescendo a cada dia. A panificação iniciou com três sabores – batata, alho e cebola - e atualmente a variedade ultrapassa os 25 sabores. Confira:

Pães salgados: batata, alho, cebola, azeitona, castanha do Pará, ervas finas, pimenta, cerveja, bacon, calabresa, carne seca, abóbora com carne seca, milho com pimenta.

Integrais: integral, integral com castanha, integral com passas/maçã e canela, integral com grãos.

Doces: goiabada, milho, milho com goiabada, activia - geléia de laranja com ameixa, stolen alemão (adaptado a maneira cuiabana), banana com caramelo, chocolate com castanha.

“Sempre procuro novos ingredientes e novas combinações. Vamos tentando e algumas coisas percebemos que não vai pegar. Outras são muito bem aceitas, como o pão de calabresa, que é um dos mais vendidos”, explicou. O custo dos pães é de R$ 7 a R$ 15.

Pães pra festa e presente

O casal também faz a harmonização dos pães com vinhos, uma tendência de mercado. “O pão combina com tudo, mas muito bem com vinhos e queijos. Tenho experiência no trabalho em adega e agora aplico na minha panificação
artesanal”, complementou Jean. 

Uma das propostas que também foi bem aceita pela clientela são as cestas de pães, com vinhos, cervejas, geléias, ideal para presentear. O custo médio da cesta é de R$ 70, com dois pães de 500 gramas cada, cerveja, dois mini potes de patês, pá pro patê, além da cesta, que dispensa qualquer papel presente.

Outra opção são os mini-pães, ideais para quem vai fazer uma festa, encontro com amigos, confraternização na empresa, chá da tarde. O Pão com Patê prepara 120 mini pães – com escolha de três sabores) e acompanha 1kg de patê( com dois sabores diferentes). O custo é de R$ 60 já com a entrega.

Contatos

O contato para pedir o Pão com Patê caseiro gourmet é pelo (65) 3637-1979. Além disso, existe a fan Page Pão com Patê no Facebook, que informa as rotas de entrega diária, AQUI.Outra opção para ficar informado sobre a produção é no blog, AQUI.
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