Olhar Conceito

Quinta-feira, 25 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

Pão Italiano

ingredientes

3 colheres (sopa) de fermento fresco
4 e 1/2 xícaras de água morna
1 e 1/2 xícara de farinha integral
8 xícaras de farinha de trigo comum
4 colheres (chá) de sal grosso
1/2 xícara de azeite de oliva
modo de preparo

O primeiro passo é dissolver o fermento fresco com água morna. Para o fermento agir, acrescente a farinha de trigo integral. Mexa o suficiente para a farinha desaparecer. Depois de 40 minutos, vai se formar a massa tipo "esponja'.

Acrescente o sal grosso, o azeite de oliva e vá incorporando a farinha de trigo comum aos poucos. Pode ser que você precise colocar mais ou menos 8 xícaras. Vai dando a liga sovando por cerca de 10 a 15 minutos até a massa desgrudar das mãos. Deixe a massa em forma de bola.

Unte uma vasilha com bastante óleo e deixe a massa crescer com um pano cobrindo por 1h a 1h30 até dobrar de tamanho.

Parta a massa no meio, cubra com um pano e deixe crescer novamente por 1h a 1h30 já na grade do forno ou numa assadeira plana.

Leve ao forno e deixe assar até ficar da cor desejada. Quando bater no pão e fizer barulho de oco e porque está pronto.
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