Olhar Conceito

Quarta-feira, 01 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Ceviche com Camarão e Pepino

ingredientes

½ kg de camarão sem casca e sem cabeças (16/20 por kg)
250 ml de suco de lima ou de limão verde
1 pepino japones com casca e cortado em tiras bem finas
1/4 de cebola roxa
coentro (ou salsinha) a gosto
3 pimentas chilli
½ pimenta habanero
modo de preparo

Limpe ½ kg de camarão, retirando o fio preto que ele tem na barriga. Faça um corte na parte das costas do camarão, abrindo-o sem separar as metades (ele vai ficar unidos pelas duas pontas). Deixe marinando com suco de limão (suficiente para envolver os camarões) por 20 minutos.

No liquidificador coloque 250 ml de suco de lima ou de limão verde, 1 pepino japones com casca e cortado em tiras bem finas, 1/4 de cebola roxa, coentro (ou salsinha) a gosto, 3 pimentas chilli, ½ pimenta habanero e bata bem.
Retire os camarões da marinada e misture-os com o molho batido do liquidificador.
Em um prato raso, coloque os camarões, regue o molho batido no liquidificador e decore com tomatinhos cortados em 4 partes, pepino em cubinhos e salsa picada.
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