Olhar Conceito

Sexta-feira, 29 de março de 2024

Notícias | Gastronomia

Faça você mesmo

Iguaria da culinária mexicana: Aprenda a fazer a famosa guacamole

Foto: Reprodução/ Ilustração

Iguaria da culinária mexicana: Aprenda a fazer a famosa guacamole
A comida mexicana é famosa por ser apimentada e saborosa. Muitos cuiabanos nunca experimentaram a culinária mexicana - e alguns ainda hesitam por conta da quantidade de pimenta. A Guacamole, feita principalmente com abacate, é normalmente servida com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.

Leia mais: Curtindo o carnaval com saúde: Aprenda a fazer suco detox energizante

É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais. O nome "guacamole" tem origens indígenas: "Ahuacatl" (abacate) e "mole" é um nome genérico para "molho", embora o verdadeiro mole seja totalmente diferente, levando na sua composição chocolate.

Confira a receita:

Ingredientes

- 2 Abacates maduros (Não precisa ser muito)
- 2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)
- 1 dente de alho
- 1 Cebola média
- pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)
- Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
- 1 colher de sopa de coentro (opcional)
- Sal, a gosto.
- 1 copo de requeijão cremoso (para o jeitinho brasileiro)

Modo de preparo

No original:

- Abra os abacates ao meio, tire o caroço
- Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido
- Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)
- Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)
- Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto

Jeitinho Brasileiro:


- Junte os ingredientes picados no liquidificador
- Bata até os ingredientes se misturarem
- Acrescente o requeijão cremoso e bata até ficar homogêneo
- Leve a geladeira para gelar, sirva com nachos (pode ser o doritos) e bom apetite
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet