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Sábado, 20 de abril de 2024

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Aproveite o frio para saborear o suflê de chocolate com calda quente; Confira

Foto: Reprodução

Aproveite o frio para saborear o suflê de chocolate com calda quente; Confira
Como esta sexta-feira (25) está sendo um dos dias mais frios do ano em Cuiabá, nada melhor do que aproveitar as opções gastronômicas que combinam com as baixas temperaturas. Uma destas opções é o chocolate. Se você está de dieta, no frio nosso corpo gasta mais energia para manter-se aquecido, por isso é comum que, em países frios, as comidas sejam bastante calóricas no inverno.

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Então, nada melhor do que comer um suflê de chocolate com calda quente acompanhado de um bom vinho tinto. O Olhar Conceito selecionou uma receita para você não precisar nem se arriscar fora de casa. Confira:

Ingredientes

.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 pitada de sal

Calda de chocolate

.3/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

Calda

em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.

Dica

se preferir use um refratário grande.
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