Olhar Conceito

Sexta-feira, 19 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

confira receita

Bobó de camarão é pedida certa para mini temporada de inverno cuiabano

Foto: Reprodução/ Ilustração

Bobó de camarão é pedida certa para mini temporada de inverno cuiabano
Esta é uma semana incomum para Cuiabá. Depois de chuva forte fora de época na quinta-feira (24), a sexta (25) trouxe o frio durante o final de semana inteiro. Mas o que surpreende é que, ainda na segunda (28), o clima tenha amanhecido ameno, o tempo fechado, com neblina em alguns pontos. E a previsão do tempo é que permaneça assim até quarta-feira (30).

Leia mais: Para aproveitar o frio: Chefe do Brie Restô indica melhor refeição para este clima

Como o clima continua ameno, nada melhor do que aproveitar esta pequena temporada de inverno com o melhor da gastronomia. Pratos com camarões fazem muito sucesso quando a temperatura cai, por isso o Olhar Conceito separou para você a receita de Bobó de camarão.

Se você tem dificuldade em cozinhar, confira o vídeo de 2 minutos e 56 segundos para instruções mais claras. Veja:



Ingredientes:

1 Kg de camarões frescos
sal
3 dentes de alho picados e amassados
suco de 1 limão
pimenta do reino
1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
1 folha de louro
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 vidros de leite de coco
1 maço de cheiro verde picado
2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
2 pimentões verdes bem picadinhos
2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de preparo

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
Deixe marinar
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
Acrescente os camarões e frite
Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet