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Sábado, 20 de abril de 2024

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Sucesso em Cuiabá, Tapiocaria Da Feira recebe propostas e pode tornar-se franquia

Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito

Sucesso em Cuiabá, Tapiocaria Da Feira recebe propostas e pode tornar-se franquia
Vindos do Maranhão há doze anos, os irmãos Irapuã e Janaína Carvalho não tinham ideia do sucesso que os esperava em Mato Grosso. Depois de se formar em administração, Irapuã trabalhou em banco durante muitos anos, mas o amor pela cozinha falou mais forte. 
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Ele sempre gostou de cozinhar, e sentia saudades da tapioca que comia em sua terra natal. “Eu até comia tapioca em alguns lugares aqui, mas a massa era grossa, não era igual”, comenta o empresário.

Com a ideia na cabeça e a força de vontade, abriu a tapiocaria Da Feira na Rua 24 de Outubro em julho de 2012, em sociedade com sua irmã Janaína. No começo, com apenas vinte lugares, eles deram a cara a tapa e passaram por muitas dificuldades. “Era difícil porque ninguém sabia fazer a tapioca. Eu [Irapuã] tive que ensinar todos os funcionários, e no começo às vezes passava um dia todo com apenas dois clientes”, comenta.

Foi então que uma jornalista do Diário de Cuiabá visitou o restaurante e fez uma crítica positiva no jornal. A partir daí e do boca-a-boca, o sucesso chegou e as filas na porta começaram a crescer. Irapuã e Janaína perceberam que era preciso expandir o local e em 2013 alugaram o ponto ao lado, contando com muito mais espaço.



Hoje em dia a “Da Feira Tapiocaria” é referência em gastronomia em Cuiabá. Seu design interior, cheio de detalhes, fotos e obras de arte, valoriza a cultura e os artistas cuiabanos. O espaço é acolhedor, e é exatamente isso que eles queriam.
“Eu sentia falta de um lugar em Cuiabá onde as pessoas pudessem ir e se sentir de férias. Aqui [em Cuiabá] todo mundo sai muito arrumado, e na tapiocaria é possível vir de chinelo e bermuda, por exemplo”, comenta Irapuã, que afirmou que queria um ambiente mais praiano como cenário de seu restaurante. Para isso, estudou ambientes em diversas cidades e viajou muito procurando referências. Em Jericoacoara, Buenos Aires, Bahia, São Paulo e Pará, o empresário buscou ideias de design, arquitetura e decoração que depois seriam recriados no Da feira.

O sucesso é tanto, que Irapuã já recebeu propostas de transformar a tapiocaria em uma franquia. Clientes do interior de Mato Grosso, Rondônia e Paraná se interessaram em abrir um Da Feira em suas cidades. A preocupação do empresário, no entanto, é que isso faça com que a qualidade diminua: “Eu vou procurar o Sebrae para ver como funciona uma franquia. Tenho medo que isso faça com que o processo se torne muito operacional”.

As tapiocas no Da Feira variam de R$3 a R$18. O sabor mais popular é a “Outback”, com recheio de costelinha de porco e molho barbecue. Também está no cardápio a “Tapionacho”, tapioca com recheio de carne moída, cheddar e doritos em um estilo mexicano. Dentre as bebidas, a mais famosa é a Soda Cuiabana. O cardápio traz ainda caldos, empadas, escondidinho, tapioca doce, chá gelado, cafés, capuccinos, e até mesmo o famoso “Guaraná Jesus”, produto típico do Maranhão.

Novidades

Recentemente, o Da Feira abriu um espaço para reuniões e eventos. Na segunda, terça e quarta, é possível reservar o espaço para no mínimo quinze e no máximo vinte pessoas. Nestas ocasiões, o preço é de R$27 por pessoa, e é servido caldo de entrada, chá e água para beber, e seis sabores de tapioca salgados e três doces. As tapiocas são “gigantes” e servem oito porções cada. Para reservas, o telefone é (65) 30545614.

Em um futuro próximo, o Da Feira pretende ter uma iniciativa típica de grandes centros e não cobrar mais a água dos clientes.



Serviço

Da Feira Tapiocaria
Horário: Segunda à Sábado, das 15h às 22h
Local: Rua 24 de Outubro, 1007; Bairro Centro Norte
Telefone: (65)3054-5614 Confira o Blog e a Fan Page

 
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