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Sexta-feira, 29 de março de 2024

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carnes exóticas

Aprenda a fazer pato confeitado com maçãs assadas e creme de batata

Foto: Reprodução/ Ilustração

Aprenda a fazer pato confeitado com maçãs assadas e creme de batata
Os cuiabanos estão cada vez mais ávidos por novidades. Isto, é claro, aplica-se à gastronomia, onde a inovação, o exótico e o diferente conquistam cada vez mais adeptos na capital mato-grossense. Não é a toa que a rede de super mercados Big Lar começou a comercializar carnes de javali, paca, pato, faisão, coelho, cordeiro, jacaré, dentre outros (saiba mais AQUI).

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Por conta do sucesso destas carnes, o Olhar Conceito separou para você uma receita de pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas. Confira:

Ingredientes

Sal grosso a gosto
3 folhas de louro
6 coxas e sobrecoxas de pato
1 ramo de tomilho
3 cabeças de alho
2 colheres de chá de pimenta-do-reino em grão
Azeite vegetal em quantidade necessária

Creme de batatas:

Sal e pimenta a gosto
3 maçãs verdes
50 g de manteiga
1 xícara de leite
1 colher de sopa de salsa picada
3 "nozes" de manteiga
1 kg de batatas
3 colheres de chá de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 pitada de noz-moscada

Molho:

1 dente de alho
1 litro de caldo de pato
1 cebola
1 cenoura
1 xícara de vinho do porto
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Coloque em um refratário as coxas e sobrecoxas de pato junto com as cabeças de alho cortadas ao meio sem pele, as folhas de louro, tomilho, sal grosso e os grãos de pimenta do reino, cubra com azeite vegetal e tape o refratário com papel alumínio
Cozinhe no Forno pré aquecido a 180C por aproximadamente 2 horas

Molho:

Descasque a cebola e a cenoura e corte ambas em pequenos cubos
Tire a pele e pique os dentes de alho
Em uma panela aqueça o azeite de oliva com a manteiga e frite a cebola, uma vez transparente incorpore o alho junto com a cenoura
Quando a cenoura estiver cozida regue com o vinho do porto, cozinhe uns 2 minutos mais e incorpore o caldo de pato quente, cozinhe durante 20 minutos mais
Logo coe o molho levando o suco novamente a panela e ao fogo até que fique espesso

Creme de Batatas:

Em uma panela com bastante água e sal cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos
Uma vez cozidas faça um purê liso
Incorpore ao pure os 50g de manteiga junto com o leite quente, misture e salpique com pimenta, noz -moscada e 2 colheres do molho, misture novamente e passe no mixer até obter uma textura cremosa
Por último salpique com a salsa
Retire os extremos das maçãs, logo corte na metade e retire o coração, disponha em uma forma e salpique com sal, pimenta, açúcar mascavo, uma noz de manteiga sobre cada maçã e vinagre balsâmico, cozinhe em forno médio de 12 a 15 minutos

Montagem:

Em um prato fundo sirva uma porção do creme de batatas, em cima disponha uma metade de maçã assada, logo sobre a maçã acomode uma coxa sobrecoxa de pato
Salpique com o molho bem quente e decore com ramas de tomilho
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