Olhar Conceito

Sexta-feira, 19 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

receita

Vida saudável: Saladas são melhores opções para climas muito quentes

Foto: Reprodução/ Ilustração

Vida saudável: Saladas são melhores opções para climas muito quentes
Nesta época do ano, os cuiabanos precisam prestar cuidados especiais à alimentação. Além de ingerir muito liquido, o calor intenso pede refeições mais leves, fáceis de digerir. As saladas são uma ótima pedida. Por conta disto, o Olhar Conceito separou para você três receitas de saladas. Confira abaixo:

Leia mais: Procura por sorvetes aumenta cerca de 30% com calor intenso de Cuiabá

Tabule

Tabule é um prato libanês de salada, freqüentemente degustado como um aperitivo. No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana.

Ingredientes

45 g de trigo para kibe
200 g de tomate picado sem sementes
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
sal e pimenta-do-reino, a gosto
1/4 colher (chá) de noz-moscada
hortelã picadinho
salsa picada

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho por 2 horas
Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates

Salada de verão

Ingredientes

1 molho de aipo cortado
2 maçãs cortadas em cubinhos
1/2 xícara de chá de passas
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 lata de creme de leite light
1/2 xícara de salsa picada

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e sirva

Salada de berinjela no forno

Ingrediente

3 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
1/2 xícara de chá de azeite
1/4 xícara de chá de vinagre
3 colheres de sopa de azeitona preta picadas
2 dentes (grandes) de alho picadinho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de orégano
2 colheres de sopa de salsa picadinha
Sal a gosto

Modo de preparo

Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas
Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora depois passe na água para retirar o sal e de uma espremida
Corte a cebola e pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal
Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos
Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre
Deixe esfriar e sirva
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet