O famoso sorvete “Magnum”, feito de baunilha com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate e amêndoas, já pode ser feito em casa depois que o programa “Cozinha Bom Gosto” passou uma receita caseira, prática e fácil em seu canal do Youtube.
Leia mais: O melhor da gastronomia pantaneira na sua casa: Peixaria Cacalo oferece delivery
O canal foi criado pela jornalista Gabriela Rossi e lança vídeos com receitas todas as quintas-feiras. O Olhar Conceito também já mostrou receitas de paletas mexicanas do mesmo canal. Confira
AQUI.
Aproveite o domingo para aprender a fazer o Magnum:
Magnum caseiro
Ingredientes:
Para a forma do sorvete:
- 4 copos descartáveis de 180 ml
- 32 copos descartáveis de 50 ml
- Papel Filme
- 4 palitos descartáveis para picolé
Para o creme de baunilha:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para o recheio:
- 4 col (sopa) de doce de leite
Para a crosta de chocolate:
- Papel alumínio
- 300 g de chocolate meio amargo derretido
- ½ xic (chá) de lascas de amêndoas cortadas em pequenos pedaços
Modo de preparo:
- Para o creme de baunilha: Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma tigela. Misture bem com uma colher. Preencha 1/3 de cada copo descartável de 180 mls com a mistura. Guarde o resto do creme na geladeira para mais tarde. Pegue os copos descartáveis de 50 mls e faça pilhas com 8 copos. Encaixe cada pilha no centro de cada copo com creme (isso garantirá o espaço para o recheio durante o congelamento do sorvete). Pressione a pilha de copinhos até que ela se aproxime do fundo do copo maior. Passe papel filme para manter a posição dos copos e leve ao freezer por 2 horas. Com cuidado, retire os copinhos (se quiser, coloque água dentro deles para que desgrudem mais facilmente).
- Para o recheio: Preencha o buraco feito com o doce de leite (deixe sobrar 1 dedo do espaço, para que você possa finalizar com o creme branco). Despeje o creme sobre o recheio e coloque o palito no centro do sorvete. Leve ao freezer por 24 horas. Passe o copo na água corrente e desenforme os picolés. Leve de volta ao freezer.
- Para a crosta de chocolate: Cubra um prato com papel alumínio. Reserve. Derreta o chocolate meio-amargo em uma tigela e misture as amêndoas picadas. Mergulhe os picolés no chocolate derretido. Coloque-os sobre o papel alumínio e leve ao freezer por 30 minutos. Bom apetite!