Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 04 porções
Ingredientes
750 g de camarão grande limpo
250 g de creme de leite
180 g de abacaxi cortado em cubinhos
80 g de manteiga
150 ml de vinho branco
70 g de cebola picadinha
Sal
Pimenta verde moída na hora
Suco de 01 limão
Acompanhamento
600 g de massa caseira
150 g de manteiga Cebolinha verde
100 g de parmesão ralado
Sal
Preparo do camarão
Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola, deixe refogar até começar a dourar. Adicione os cubos de abacaxi, a manteiga, e o vinho branco, remexa a panela e espere esfriar. Acrescente os camarões, o creme de leite mexa por uns 15 minutos em fogo brando (bem baixo) Acerte o sal a pimenta, dicione o suco de limão, misture e reserve. Cozinhe a massa ao dente (não muito mole) e reserve. Enquanto isso, derreta a manteiga, adicione a cebolinha verde, passe a massa, acrescente o parmesão ralado. Reaqueça um pouco o camarão e sirva.
Por que escolhi esta receita?
Porque este é um molho super útil, facil, pode ser preparado com cubinhos de maçã verde, fica super bem com crustáceos, com peixes assados e grelhados. Se quiser adicione um pouco de mel. Tenho um prato que me acompanha há uns 15 anos, está no cardápio do @brieresto, é um peixe grelhado com um molho muito semelhante a este. Nosso Peixe a Tropicalle.
*Receitas e Magias é a coluna gastronômica da chef Eliane Carvalho, proprietária do restaurante Brie Restô, em Cuiabá.
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