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Quinta-feira, 02 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Sopa Cremosa de Abóbora Light da Thaíssa Carvalho

ingredientes

03 abóboras;
03 colheres de sopa de creme de ricota ou requeijão light;
01 tablete de caldo de galinha (uso no lugar do sal);
1/2 cebola pequena bem picada;
Azeite para refogar.
modo de preparo

Picar as abóboras em pedaços grandes e colocar para cozinhar na água com tablete de caldo de galinha até ficarem bem macias.
Atenção com a quantidade de água! Usar o mínimo possível para o cozimento. Assim, a sopa ficará mais cremosa e você aproveitará todos os nutrientes da abóbora. Se ficar com muita água, teremos que descartar parte e isso não é legal, pois vão nutrientes juntos.
Bater a abóbora cozida com a água do cozimento e acrescentar o creme de ricota (ou requeijão light).
Em uma panela, refogue bem a cebola no azeite (eu gosto bem dourada) e acrescente o creme de abóbora.
Eu não acrescento mais sal, mas se achar necessário, pode por uma pitada. Salsa e cebolinha também são bem-vindas, como na foto acima.
DICAS:

Eu gosto de colocar alguma fonte de proteína animal junto com a sopa. Cozinhei um filé de frango pequeno, desfiei e coloquei na sopa. Você pode colocar também um ovo, carne magra ou um queijo magro. De acordo com seu gosto.
Preste atenção nos acompanhamentos: não adianta fazer uma sopa leve e se encher de pão, colocar bacon, etc.
Coloquei também uma colher de sopa de chia, uma semente cheia de propriedades do bem: ajuda na saciedade, rica em fibras (ajuda no funcionamento do intestino), fonte de proteínas vegetais, entre outros.
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