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Quinta-feira, 02 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

No dia do café, chef do Fasano al Mare ensina como fazer um autêntico tiramissu

Você pode até não saber, mas nesta terça-feira, 14, comemora-se o dia internacional do café. E para celebrar a data em grande estilo, nada melhor do que fazendo em casa o tradicional tiramissu. Inventada na Itália, a receita leva o sabor marcante do café para a melhor parte do jantar: a sobremesa, claro.

Rendimento: 4 unidades

Ingredientes:

400 gr de mascarpone;

6 ovos;

200 g de açúcar;

Biscoito tipo Savoiardi (pacote de 10 unidades ou os artesanais);

50 ml de café expresso;

10 g de cacau em pó;

50 g de chocolate amargo ralado;

20 ml de vinho Marsala.

Para o biscoito:

100 g de clara de ovo montada a neve;

60 g de açúcar;

80 g de gemas de ovo;

40 g de farinha;

20 g de açúcar;

Sal.

Para o creme de mascarpone:

400 g de mascarpone;

6 ovos;

200 g de açúcar.

Modo de preparo:

Biscoito: bata as gemas com o açúcar e o sal. Em seguida, acrescente a farinha e depois as claras. Cozinhe por 10 minutos a 160 graus e pulverize com açúcar em pó

Creme: bata as gemas com o açúcar até ter uma mistura espumosa. Em seguida, acrescente o queijo e as claras do ovo, previamente batidas bem forte.

Montagem: molhe os biscoitos com a mistura de café (50 ml) e o vinho marsala (20 ml). Acrescente uma camada do creme, polvilhe o cacau em pó e o chocolate amargo ralado. Em seguida, faça mais uma camada igual a essa.
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