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Segunda-feira, 06 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Aprenda a fazer um espaguete trufado, confira receita

ingredientes

250g de espaguete número 3
200g de cogumelo paris
200g de cogumelo portobello
20g de funghi porcini
1 dente de alho pequeno picado
30ml de vinho branco seco
50 ml de creme de leite fresco
tomilho
salsinha
cebolete
20g de parmesão ralado
sal
pimenta do reino
azeite
azeite trufado
modo de preparo

Em um panela com água fervendo, cozinhe a massa. Limpe os cogumelos paris e portobello e fatie bem fino. Coloque o funghi porcini de molho na água quente por 5 minutos, coe, reserve a água "suja" e pique bem. Sue o alho na frigideira com o azeite, acrescente os cogumelos e espere secar. Coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Ajuste sal e pimenta (pouco sal, porque depois vai entrar o parmesão que já é salgado). Coloque um pouco da água do porcini, o tomilho e a salsinha a gosto. Coloque o creme de leite e espere reduzir um pouco até engrossar. Coloque o parmesão e acrescente a massa para envolver o molho. Quando montar no prato, regue com o azeite trufado, coloque umas lascas de parmesão e cebolete cortado bem fininho.
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