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Segunda-feira, 06 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Aprenda a fazer uma sopa de cebola de Las Vegas

ingredientes

2 kg de cebolas cortadas em meia lua (julienne)
60 g de manteiga
100 ml azeite
300 g de trufas brancas fatiadas
1 colher (sopa) de páprica picante em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 garrafa de vinho branco (750 ml)
sal e pimenta do reino preta moida a gosto
2 litros de caldo de carne
60 g de foie gras cortado em cubos
60 g de queijo gruyere ralado no ralo fino
6 quadrados de massa folhada (6 cm x 6 cm)
2 gemas peneiradas
modo de preparo

Em uma caçarola salteie as cebolas na manteiga e azeite até ficarem bem douradas (8 min). Adicione as trufas fatiadas e a páprica picante em pó, misture e, aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo peneirada e mexendo para não empelotar. Despeje o vinho branco e deixe ferver por 5 minutos. Adicione o caldo de carne e tempere com sal e pimenta do reino preta moída a gosto e novamente deixe ferver por 15 minutos. Mexa de vez em quando. Transfira a sopa para 6 sopeiras individuais tomando o cuidado de colocar bastante cebola em cada uma. Coloque um cubinho de foie gras em cada sopeira e salpique queijo gruyere ralado. À parte pincele a massa folhada com as gemas peneiradas (pincele dos dois lados), cubra as sopeiras com um quadrado de massa folhada e pressione bem, a massa na borda das sopeiras para que fique bem aderida e firme. (isso vai garantir que o vapor não saia da sopeira). Leve ao forno por 20 a 25 minutos a 200°C ou até a massa esteja dourada e crocante.
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