Ana Maria Braga ensinou, na manhã desta quinta-feira (9/7), uma receita de dar água na boca e que, pasmem, não leva farinha de trigo nos ingredientes! O Suflê de Chocolate é fácil de fazer e uma ótima opção de sobremesa. A humorista Dani Calabresa acompanhou o preparo do doce e depois não resistiu à tentação: fez questão de experimentar a delícia ao lado da apresentadora do Mais Você. Não perca tempo! Anote o passo a passo da receita e confira essa explosão de sabor!
Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de leite (200 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (75 g)
- 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (35 g)
- ¼ xícara (chá) de manteiga (35 g)
- 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado (135 g)
- 3 gemas peneiradas
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar (20 g)
Modo de Preparo
1 - Em uma panela, coloque ¾ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, ¼ xícara (chá) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter. Acrescente 3 gemas peneiradas e misture bem até formar um creme. Deixe esfriar.
2 - Coloque em uma batedeira, 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até misturar. Desligue a batedeira, junte estas claras no creme de chocolate e misture delicadamente.
3 - Em ramequins (ou potes individuais) untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1 cm da borda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e sirva em seguida com sorvete de creme.
Rentimento: 4 porções
OBS: Esta receita contém glúten.
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