Olhar Conceito

Quinta-feira, 02 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Para aquecer o inverno, aprenda a preparar um Petit Gateau Light

Para aquecer o inverno, aprenda a preparar um Petit Gateau Light
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite em pó (110 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 4 ovos
Calda de Chocolate
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- ¼ xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo

1- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de açúcar, 4 ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.

2- Transfira a massa (feita acima) para forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó, e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 11 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.

Calda de Chocolate
1- Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 100 g de chocolate meio amargo picado e ¼ xícara (chá) de água fervente e misture até formar uma mistura homogênea. Sirva em seguida.

Dicas

- Cada unidade de petit gateau desta receita (sem a calda) tem 40% a menos de calorias, comparando com uma receita tradicional que leva manteiga e farinha de trigo.
- Custo de cada petit gateau = R$ 1,00
- Custo de cada petit gateau tradicional = R$ 2,20
- Esta receita não contém glúten. Se você for celíaco, sempre quando for fazer uma receita, verifique no rótulo se o produto que você está usando e a marca que você escolheu contém ou não glúten. Caso não venha informado, não utilize aquele produto.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet