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Quinta-feira, 02 de maio de 2024

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Marido na Cozinha ensina receita de sobremesa que vai assinar no aniversário de um ano do Bistrô de Raiz

Foto: Reprodução/Youtube

Marido na Cozinha ensina receita de sobremesa que vai assinar no aniversário de um ano do Bistrô de Raiz
O Bistrô de Raiz, restaurante localizado na Rua 24 de Outubro, em Cuiabá, comemora um ano de funcionamento neste mês de agosto. Para a festa, serão organizados dois jantares, um apenas para convidados e um jantar comentado, aberto ao público, que acontece no próximo dia 13 de agosto (quinta). 

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A primeira comemoração será na terça (11), quando os principais moradores da Rua 24, moradores atuais, pessoas que ajudaram a equipe do Bistrô quando ele estava inaugurando, e pessoas relacionadas com a gastronomia poderão saborear os pratos de um jantar tradicionalmente cuiabano. Dentre os nomes conhecidos da região, Seu Deodato, Dona Célia e a família do governador Pedro Taques estão na lista.

Já no dia 13, o convidado especial será o Marido na Cozinha, Chef Tolentino Neto , que fará um jantar comentado junto a equipe de cozinha do Bistrô de Raiz . Neste dia, o jantar também será tradicional, mas com toques contemporâneos.
O cardápio do dia 13 será formado por:

Entradas: Caldo de peixe com lambari frito; Almôndega de suíno com redução de abacaxi levemente apimentada
Prato Principal: Purê de cará e ragú de carne seca na manteiga de garrafa com cachaça
Sobremesa: Balinha de queijo com goiabada.
Assista ao vídeo que ensina a receita da sobremesa:



Os ingressos para o jantar são limitados e custam R$69. Para informações e reservas: (65) 3025-4077.

Bistrô de Raiz

O sonho de Anna Pinho sempre foi abrir um restaurante no ponto onde se encontra, hoje, o bistrô. No local funcionava uma loja de móveis rústicos, e apesar de seu sonho, ela e seu marido não acreditavam que o imóvel ficaria vago.

Quando entrou em aluguel, ela veio o mais rápido que pôde para alugar. “Sempre tive o sonho de abrir um restaurante muito simples, e feito de comidas que eu comia na minha casa”, conta a chefe executiva do restaurante. Para Anna, o nome também foi significativo:

“Eu optei por esse [bistrô de raiz] ligando dois tipos de raiz. A raiz da comida cuiabana, e também porque eu tinha uma vontade muito grande de trabalhar com a raiz do nome bistrô, trazer esse conceito lá da Europa, da França, pra cá”, explica. Como o significado original de bistrô, o Bistrô de Raiz oferece “pratos fartos com preços acessíveis”.

A ‘raiz’ também está na decoração. Metade do ambiente retrata Cuiabá antiga com fotos e quadros do avô de Anna Pinho, um cuiabano de raiz. A outra metade retrata uma casa antiga e uma imagem singela da Torre Eiffel.

Para mais informações sobre o restaurante, acesse a FAN PAGE e o INSTAGRAM.
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