Olhar Conceito

Sexta-feira, 03 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

1, 2, 3 e pronto! Faça três receitas usando macarrão instantâneo

1, 2, 3 e pronto! Faça três receitas usando macarrão instantâneo
O macarrão instantâneo é sempre uma ótima opção para quem está sem tempo de cozinhar e precisa comer algo prático, não é mesmo? Mas você sabia que dá para fazer delícias bem diferentes com a massa? Veja as três receitas do Mais Você abaixo e inspire-se!

Hambúrguer de Macarrão Instantâneo

Ingredientes

- 400 ml de água
- 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha (ou sabor de sua preferência)
- 2 hambúrgueres grelhados
- 2 fatias de queijo
- 2 folhas de alface
- 2 fatias de tomate

Modo de Preparo

1 - Em uma panela, coloque 400 ml de água e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha com o sachê de tempero e cozinhe por 6 minutos. Retire do fogo.
2 - Em 4 ramequins ou potinhos individuais (9,5 cm de diâmetro) forrados com filme plástico, coloque metade de macarrão instantâneo cozido, pressione levemente, formando um disco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar (+/- 30 minutos). Retire os ramequins da geladeira, desenforme e retire os filmes plásticos.
3 - Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, coloque os discos de macarrão instantâneo e leve ao fogo médio até dourar (+/- 2 minutos de um lado), com uma espátula, vire os discos de massa, com cuidado, para dourar do outro lado e deixe mais 2 minutos. Retire do fogo.

4 - Sobre um disco de massa coloque 1 hamburguer grelhado, 1 fatia de queijo, 1 folha de alface, 1 fatia de tomate e cubra com outro disco de massa formando um sanduíche. Sirva em seguida com catchup e mostarda.
Lasanha de Macarrão Instantâneo

Ingredientes

- 2 pacotes de macarrão instantâneo (160 g)
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate (350 g)
- ¾ xícara (chá) de requeijão (170 g)
- ¾ xícara (chá) de água (180 ml)
- ¾ xícara (chá) de presunto picado (110 g)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)
- Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

1 - Pegue 2 pacotes de macarrão instantâneo e abra separando em 2 partes. Coloque o macarrão instantâneo em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o macarrão. Deixe hidratar por 2 minutos. Retire o macarrão instantâneo com cuidado para não quebrar. Reserve.

2 - Coloque em uma outra tigela 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate, ¾ xícara (chá) de requeijão e ¾ xícara (chá) de água e misture.

3 - Em um refratário (16 cm X 22 cm), coloque uma porção da mistura de molho de tomate (feito acima) espalhando bem. Coloque uma camada de macarrão instantâneo, uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma camada de macarrão instantâneo. Termine com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno alto a 250°C por +/- 20 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Torta de Macarrão Instantâneo

Ingredientes
- 1 pacote de macarrão instantâneo hidratado em água fervente por 3 minutos e escorrido
- 125 g de salsicha aferventada e cortada em rodelas
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de muçarela picada
- Salsinha picadinha e sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
1 - Em uma tigela, coloque 1 pacote de macarrão instantâneo (já hidratado em água fervente por 3 minutos e escorrido), 125 g de salsicha aferventada e cortada em rodelas, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite, 2 ovos, ½ xícara (chá) de muçarela picada, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem.
2 - Transfira a mistura de macarrão instantâneo para um refratário quadrado (20 cm) untado, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio a 200°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet