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Sexta-feira, 03 de maio de 2024

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Saia do tradicional e anote formas diferentes de fazer pão de queijo!

Saia do tradicional e anote formas diferentes de fazer pão de queijo!
Pão de queijo é um quitute tipicamente brasileiro e que cai bem em qualquer momento. Mas também há formas de variar e não cair na mesmice. Já pensou em fazer uma receita à moda francesa, um waffle e até mesmo uma pizza de pão de queijo?

Pão de Queijo Francês

Ingredientes
- 250 ml de água
- 100 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 150 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão)
- 1 gema batida

Modo de Preparo
1- Em uma panela com fundo grosso, coloque 250 ml de água, 100 g de manteiga e 1 pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver. Retire a panela do fogo e adicione 150 g de farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela. Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre. Junte 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) e misture.
2- Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloque uma assadeira untada com manteiga. Pincele os gougeres com 1 gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Pão de Queijo Diferente

Ingredientes
- 3 ovos
- 2 copos (tipo requeijão) de leite
- ½ copo (tipo requeijão) de óleo (120 ml)
- 3 copos (tipo requeijão) de polvilho azedo (500 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 copos (tipo requeijão) de queijo parmesão ralado (150 g)

Modo de Preparo
1 - Em um liquidificador, coloque 3 ovos, 2 copos (tipo requeijão) de leite, ½ copo (tipo requeijão) de óleo, 3 copos (tipo requeijão) de polvilho azedo, 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 2 copos (tipo requeijão) de queijo parmesão ralado e bata rapidamente para misturar.
2 - Com uma concha, coloque uma porção de massa sobre a chapa de uma maquina de waflle já quente (ou sanduicheira) fazendo uma fina camada. Feche a maquina de waffle e deixe por +/- 5 minutos ou até dourar. Retire da sanduicheira e sirva em seguida.
Pizza de Pão de Queijo

Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (125 g)
- 1 1/3 xícara (chá) de queijo muçarela ralado (125 g)
- 2 xícaras (chá rasa) de polvilho doce (200 g)
- Sal a gosto
- Molho de tomate a gosto
- Muçarela ralada a gosto
- Orégano a gosto

Modo de Preparo
1 - Em uma tigela coloque 1 caixinha de creme de leite, 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 1/3 xícara (chá) de queijo muçarela ralado, 2 xícaras (chá rasa) de polvilho doce, sal a gosto e amasse bem até ficar homogêneo. Obs: A massa fica grudenta.
2 - Divida a massa em 2 porções. Pegue uma porção de massa e coloque entre dois sacos plásticos. Com a parte de baixo da frigideira aperte bem a massa até formar um disco. Retire a frigideira e alise bem o disco de massa com um rolo. Repita este procedimento com a outra porção de massa.
3 - Coloque um disco em uma frigideira untada com azeite, em fogo baixo e deixe por +/- 2 minutos ou até firmar. Vire o disco e aqueça por +/- 2 minutos até ficar crocante. Pincele um pouco de molho de tomate na massa, coloque uma porção de muçarela e orégano (ou cobertura de sua preferência), tampe a frigideira e deixe assim até derreter o queijo. Retire do fogo e sirva em seguida. Repita este procedimento com o outro disco de massa.

Rendimento: 4 pizzas
Para receita sem lactose:
Troque a caixinha do creme de leite pela caixinha de creme de leite sem lactose, o queijo parmesão ralado pelo queijo pecorino e o queijo muçarela pelo queijo muçarela sem lactose.
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