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Sexta-feira, 03 de maio de 2024

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10 receitas com brigadeiro que vão te deixar com água na boca

10 receitas com brigadeiro que vão te deixar com água na boca
Difícil alguém não gostar de brigadeiro. O doce, imprescindível nas festinhas infantis, é uma explosão de sabor pela junção de apenas três ingredientes: leite condensado, chocolate em pó e manteiga/margarina.

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Melhor do que comer um brigadeiro, é saborear o doce com outros quitutes tão bons quanto. Bolo de cenoura com brigadeiro, palha italiana ou panqueca de brigadeiro com morangos são ótimas opções para quem quer 'enfiar o pé na jaca'.
Confira 10 receitas com brigadeiro para você se deliciar:

Ingredientes:
Massa
3 copos de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2L de leite
Recheio
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Calda
1 barra de chocolate meio amargo
1 copo de leite
100g de nozes picadas

Modo de Preparo:

Massa

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque uma concha pequena do líquido. Cozinhe durante um minuto de cada lado.

Recheio

Numa panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e misture sem parar até ficar mais consistente.

Calda

Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Quando estiver derretido misture metade das nozes.

Montagem

Coloque uma colher de sopa cheia do brigadeiro no meio do crepe e dobre. Jogue a calda de chocolate com nozes por cima e depois salpique mais um pouco de nozes.

BOLO DE BRIGADEIRO RECHEADO

Ingredientes:

Bolo
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ (chá) de chocolate em pó
½ (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Bolo
Bata na batedeira as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e Cobertura

Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado por cima. Leve para gelar e sirva.

PANQUECA COM RECHEIO DE BRIGADEIRO E MORANGO

Ingredientes:

Massa
120g de farinha de trigo
2 ovos
20g de açúcar
100ml de creme de leite fresco
100ml de água
Recheio de morango
300g de morango
30g de açúcar
30ml de água
Recheio de brigadeiro
300g de leite condensado
30g de chocolate belga em pó
20g de manteiga

Modo de Preparo:

Massa

Misture todos com ingredientes com um fouet, ou batedor de arame. Unte uma frigideira com óleo e coloque uma concha da massa, espalhando bem para formar um disco. Asse dos dois lados e reserve os discos.
Recheio de morango
Pique os morangos, misture o açúcar e a água, e leve para a geladeira por uma hora.
Recheio de brigadeiro
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga, e mexa bem. Deixe em fogo alto até que desgrude do fundo da panela.
Montagem
Passe uma camada do brigadeiro nos discos assados. Coloque os morangos picados no meio e enrole as panquecas. Disponha duas em um prato e finalize com chantilly.

PÃO DE BRIGADEIRO

Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
½ lata de creme de leite
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
½ lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Massa

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, a margarina, o creme de leite e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Com a massa faça bolinhas e recheie com o brigadeiro. Feche bem, coloque duas camadas de bolas em uma fôrma retangular untada com margarina. Deixe descansar 10 minutos e asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Dica: Polvilhe açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó.

MOUSSE DE MARACUJÁ COM BRIGADEIRO
Ingredientes:
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sementes de maracujá para decorar
Mousse
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 embalagem de cream cheese (150g)
1 envelope de gelatina incolor em pó (12g)
Modo de Preparo:
Brigadeiro
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Leve ao fogo e mexa até que engrosse um pouco. Passe para um prato e deixe esfriar.
Mousse
No liquidificador, bata o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 25 segundos para dissolver. Adicione à mistura do liquidificador e bata novamente. Coloque em uma tigela e leve para gelar até começar a firmar.
Montagem
Em taças, coloque camadas de brigadeiro intercalando com camadas de mousse. Deve-se terminar com mousse. Decore com as sementes de maracujá e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Sirva gelado.

CUPCAKE DE BRIGADEIRO
Ingredientes:
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher ( sopa) de glucose de milho
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher ( sopa) de glucose de milho
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de gotas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo:
Brigadeiro
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro para bolear (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro mole (cerca 20 minutos). Deixe esfriar e reserve.
Massa
Em um recipiente, coloque o açúcar e a margarina e misture bem com um fuê. Coloque os ovos, um a um, mexendo sempre. Bata até formar um creme fofo. Acrescente a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e misture. Com um boleador de sorvete, coloque a massa nas formas especiais cupcake e, adicione por cima da massa as gotas de chocolate(opcional). Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 20 minutos.
Montagem
Abra um buraco no centro da massa do cupcake com um cortador especial ou com uma faca e coloque o recheio. Em seguida, recoloque o pedaço do cupcake. Adicione o brigadeiro em uma manga de confeitar e decore o seu cupcake.

PALHA ITALIANA

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de margarina
1 pacote de biscoito maisena
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Corte o biscoito em pequenos pedaços e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo e misture, desligue o fogo assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo e dos lados da panela. Na própria panela, junte os pedaços de biscoito e misture. Unte alguma superfície lisa com margarina e despeje a mistura do brigadeiro com os biscoitos. Abra a massa e polvilhe açúcar. Assim que esfriar, corte em quadradinhos e polvilhe um pouco mais de açúcar.

BRIGADEIRO RECHEADO DE BOLO DE CENOURA
Ingredientes:
1 bolo de cenoura pronto
​2 latas leite de condensado
1 lata de creme de leite
12 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de farinha de trigo
2 colher (chá) de manteiga
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga. Enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite. Acrescente à mistura assim que a manteiga derreter. Mexa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó. Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela). Espere esfriar. Faça bolinhas com pedacinhos de bolo de cenoura; reserve. Com as mãos untadas, faça bolinhas com o brigadeiro e achate-as. Coloque a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro. Feche pelos lados até cobrir o bolo completamente. Acerte os contornos do brigadeiro, boleando o doce de novo. Passe as bolinhas no granulado e ponha nas forminhas.


COXINHA DE BRIGADEIRO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
Chocolate em pó
1 caixa de morangos
Granulado
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela a manteiga e espere derreter. Em seguida coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo até o fundo soltar da panela, a consistência deve estar firme para você poder enrolar. Coloque numa tigela e depois na geladeira até ficar durinho. Lave bem os morangos, retire as folhas (com cuidado para não quebrá-lo, pois soltará água no brigadeiro) e seque. Pegue o brigadeiro da geladeira, passe água na mão e enrole. Abra o brigadeiro apertando na palma da mão e coloque o morango dentro. Enrole em formato de coxinha e passe no granulado.

BALA DE BRIGADEIRO
Ingredientes:
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Brigadeiro
2 latas de leite condensado
1 ½ colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Calda
Misture os ingredientes e leve ao fogo alto por dez minutos ou até começar a amarelar. Retire do fogo e teste o ponto: ponha um pouco da calda em uma xícara (chá) de água e veja se ela fica dura e crocante.
Brigadeiro
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até se soltar do fundo da panela. Despeje em um prato umedecido e deixe esfriar. Enrole os brigadeiros com as mãos untadas e, espetando cada um em um palito, passe na calda.
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