Olhar Conceito

Sexta-feira, 03 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Boa lembrança

Congresso de restaurantes do Brasil acontece em Cuiabá e chefs renomados vão cozinhar em feirinha e jantar

Foto: Naiara Leonor/Olhar Conceito

Ariani Malouf e o prato que será lançado

Ariani Malouf e o prato que será lançado

Cuiabá receberá pela primeira vez, a partir de sábado (29), o 20° Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, do qual o Mahalo Cozinha Criativa faz parte. Neste evento, serão recebidos na capital mato-grossense cerca de 60 convidados, dentre eles 40 chefs e 20 donos de restaurantes de todo o Brasil.

Leia mais:
Depois de estágio em restaurante de Alex Atala, Chef do Dom Sebastião inova cardápio
Com ambiente mais amplo, antiga 'Casa Verde' aposta em ecogastronomia que aguça os cinco sentidos

Nesta quarta-feira (19), a Chef proprietária do Mahalo, Ariani Malouf, falou à imprensa sobre o Congresso e lançou a programação, que terá parte aberta ao público e parte somente para os congressistas. Segundo a chef, a Associação existe há onze anos e tem cerca de 100 restaurantes associados. No SITE da Boa Lembrança, explicam que a proposta é “representar um grupo de restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo”.

A cada ano de Congresso, os restaurantes associados lançam um prato comemorativo, pintado à mão. Em 2015, os temas dos pratos lançados pelo Mahalo são a Igreja de São Benedito e o “Pintado e Tortelli de Banana da Terra”. Ariani explica que não é possível comprar o prato separadamente nos restaurantes: “Nós não vendemos pratos, vendemos a experiência. A pessoa recebe o prato após o jantar e sempre se lembrará do que viveu ali”, contou a proprietária.





Programação

A abertura do Congresso será no dia 29, quando a banqueteira Leila Malouf vai receber todos os congressistas com um jantar árabe.

A programação também foi mesclada à da já renomada “Feirinha da 359”, que acontece geralmente no estacionamento do Mahalo. Neste ano, para ter infraestrutura para um público maior, o evento foi transferido para o Buffet Leila Malouf.
A feira acontece no domingo (30), a partir das 17h. No entanto, a partir das 15h começam os workshops, que serão realizados por Chefs de todo o Brasil. Confira a programação:

15h – Silvia Percussi (SP)
Chef do Restaurante Vinheria Percussi
Especialidade: Cozinha italiana

16h15 – Fabrizio Abbate (Arraial D’Ajuda – BA)
Chef do Restaurante Don Fabrizio
Especialidade: Cozinha Mediterrânea

17h30 – Tereza Paim (Porto Seguro – BA)
Chef do restaurante Casa de Tereza
Especialidade: Cozinha Baiana

18h45 – Tereza Corção (Rio de Janeiro - RJ)
Chef do Restaurante O Navegador
Especialidade: Cozinha Brasileira Sustentável

20h – Mônica Rangel – Visconde de Mauá (RJ)
Chef do Restaurante Gosto com Gosto e Jurada do programa Cozinheiros em Ação (GNT)
Especialidade: Cozinha Mineira

Os workshops têm vagas limitadas e as inscrições devem ser feitas no Mahalo com antecedência.

A feira acontece ao mesmo tempo que os cursos, e trará também pratos e barraquinhas de todo o país. “O Chef de Recife fará arroz arretado de camarão, o do Pará fará hambúrguer com farofa de tucupi, e teremos também os pratos tradicionais do Mahalo que já foram sucesso”, explicou Ariani.

Durante o evento, haverá também apresentações culturais com o grupo Flor Ribeirinha, show com Os Thomés e intervenção artística ao vivo com o pintor Rafael Jonnier. Além disso, o movimento Slow Food vai marcar presença no evento. A entrada vai custar R$ 2,00 valor que será destinado à reforma da Creche Menino Jesus, no CPA 4.

Já na segunda-feira (31), à noite, o Jantar Magno do Congresso, elaborado pelos chefs da Boa Esperança, também será aberto ao público em geral. Com menu harmonizado em cinco etapas, o jantar terá custo de R$220 por pessoa e também reverterá parte da renda para a creche. As reservas deverão ser realizadas no Mahalo em horário comercial, pelo telefone (65) 8117-2117 ou pelo e-mail carla@grupoas.com.br.

Na terça-feira (1/9), o Congresso realiza um evento para as merendeiras de escolas da rede pública municipal. A “Merenda por Grandes Chefs” acontece no Leila Malouf e recebe as merendeiras para uma oficina com os chefs associados. Eles vão preparar receitas com os ingredientes que elas têm disponíveis, e a aula será finalizada com um almoço para alunos e merendeiras.

XX Congresso da Boa Lembrança

Data: de 29 de agosto a 01 de setembro
Local: Cuiabá
Infos: secretaria@boalembranca.com.br / www.boalembranca.com.br

Feirinha da 359


Data: 30/08 (domingo)
Local: Buffet Leila Malouf
Horário: a partir das 17h
Entrada: R$ 2,00

Jantar Magno


Data: 31/08
Local: Espaço Leila Malouf
Convites: R$ 220
Reservas: (65) 8117-2117 ou pelo e-mail carla@grupoas.com.br

Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet