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Sexta-feira, 03 de maio de 2024

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Anote a receita de um Caldinho de Feijão bem temperado e prático

Anote a receita de um Caldinho de Feijão bem temperado e prático
Que tal degustar uma receita que é a cara do Brasil? E que, além de tudo, cai bem em qualquer hora e situação? O Gshow ensina como preparar este caldinho de dar água na boca. E não tem mistério: é bem temperadinho e prático de fazer. Anote!

Ingredientes

- 1/2 kg de feijão preto
- 150 g de paio cortado em rodelas
- 150 g de bacon picado
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino
- Alho laminado e frito

Modo de Preparo

1 - Em uma panela de pressão, coloque ½ kg de feijão preto e 2 litros de água. Feche a panela e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão. Nesta hora, abra a panela e verifique se o feijão está cozido.

2 - Em uma outra panela, doure 150 g de paio cortado em rodelas com 150 g de bacon picado. Adicione 6 dentes de alho picados e 1 cebola picada e doure também. Incorpore no feijão e deixe cozinhando por 20 minutos para pegar gosto.

3 - Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire as rodelas de paio e transfira o feijão com o caldo para um liquidificador. Bata bem. Passe o líquido por uma peneira.

4 - Sirva o caldinho bem quente em canecas, acrescentando para cada porção algumas rodelas de paio e alho laminado frito.
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