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Quinta-feira, 02 de maio de 2024

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Aprenda a fazer um Suflê de Doce de Leite

Aprenda a fazer um Suflê de Doce de Leite
O chef Raphael Despirite trabalha desde muito novo no restaurante da família, em São Paulo, que só serve suflês salgados ou doces. Despirite, que participou do workshop do Super Chef Celebridades 2015, reality do Mais Você, ensina o passo a passo do famoso Suflê de Doce de Leite. Bem assadinho por fora e cremoso por dentro. Veja a receita e faça em casa!

Ingredientes para a massa:
- 500ml de leite
- 6 gemas
- 95g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes para o Suflê:
- 7 claras
- 40g de açúcar
- 150g da massa
- 150g de doce de leite
- Manteiga e açúcar para untar

Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes da massa, mexa bem e leve ao fogo baixo até obter um creme.
- À parte, bata as claras em neve com o açúcar. Em um recipiente, coloque a massa, o açúcar, o doce de leite e misture com a ajuda de um fouet.
- Por último, acrescente as claras e misture delicadamente.
- Unte a forma para suflê com manteiga e polvilhe o açúcar.
- Coloque a mistura de suflê na forma e passe a pontinha do dedão na beirada da forma para ajudar o suflê a crescer.
- Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200 graus até o suflê ficar firme e douradinho.
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