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Sexta-feira, 03 de maio de 2024

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Em jantar de recepção, Chefs da Boa Lembrança falam sobre os eventos do Congresso e expectativas para Feirinha

Foto: Olhar Direto

Leila e Ariani Malouf

Leila e Ariani Malouf

O clima era de festa e o tema das conversas não poderia ser outro: gastronomia. A troca de experiências e informações entre os chefs / cozinheiros de dezenove estados do país (mais o distrito federal), base da ideia do Congresso de Restaurantes da Boa Lembrança, concretizou-se genuinamente na noite do último sábado (29), na casa da banqueteira Leila Malouf.

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Dona do restaurante anfitrião (o Mahalo Cozinha Criativa – único da cidade que faz parte da Associação), Ariani Malouf conta que ofereceu Cuiabá como sede do Congresso de 2015 porque Mato Grosso tem muito a oferecer: “Grande parte destes Chefs nunca tinha vindo para o estado, pois infelizmente muita gente ainda não enxerga Mato Grosso como um destino turístico”, disse em entrevista do Olhar Conceito. “Agora eles vão conhecer, vão voltar para suas cidades contando, e a melhor propaganda é o boca a boca”.

O Mahalo faz parte da Associação há cinco anos, e neste tempo Ariani já participou de Congressos em Noronha, Maceió, Brasília e outros: “O Boa Lembrança tem essa magia, essa coletividade (…) quando eu me candidatei e o Mahalo foi aceito eu fiquei muito feliz, pois sabia que iria conviver com pessoas que se preocupam com o trabalho que fazem”, afirmou.

Para complementar o Congresso, Ariani uniu a Feirinha da 359, já realizada pelo Mahalo há alguns anos, com a “Edição Boa Lembrança”. Esta feirinha acontece neste domingo (30), a partir das 17h, no Buffet Leila Malouf, e terá workshops e barracas com comidas de diversos chefs do país.

O Chef Felipe Barreto, do restaurant Munganga em Porto de Galinhas, Pernambuco, também veio a Cuiabá para o Congresso e vai preparar, na Feirinha, uma entrada típica pernambucana, um arrumadinho: “Farofa de abóbora, feijão verde, carne de sol e vinagrete”.


Felipe Barreto (Foto: Olhar Direto)

Membro da Associação há onze anos, Felipe conta que já recebeu um evento em sua cidade, e que esta é a primeira vez que ele vem a Cuiabá: “Eu acho que esse encontro de suma importância, principalmente para a troca de informações… às vezes eu aprendo, porque um colega passou por uma situação, e conta sua experiência, dessa forma eu não terei tanta dificuldade quando acontecer comigo”, conta. O Chef ainda afirma que acha importante na Associação a ideia de que: “A associação não pode agregar valor ao restaurante, o restaurante que tem que agregar valor à associação”.

Já a Chef Mônica Rangel, do restaurante “Gosto com gosto” de Visconde de Mauá, Rio de Janeiro, e jurada do programa da GNT “Cozinheiros em Ação”, vai ministrar na Feirinha um workshop de comida mineira, às 20h: “Vou ensinar a fazer um pintado com sopa de vinho do porto e crocante”. A Chef já esteve em Cuiabá duas vezes, cozinhando no Mahalo junto à Ariani, e faz parte da Associação há vinte anos: “É uma junção de pessoas interessadas em compartilhar ideias”, afirma.


Monica Rangel (Foto: Olhar Direto)

O atual presidente da Associação, André Generoso, chef e dono do restaurant Divina Gula em Maceió, está na Boa Lembrança há 19 anos, e explica que para fazer parte da Associação é necessário seguir certas normas: “Para o restaurante fazer parte,o Chef tem que ser dono ou ter muita participação, tem que valorizar a culinária ou os ingredientes do Brasil, valorizar o uso de produtos orgânicos, da produção local e com o mínimo de desperdício, e ter no mínimo três anos de existência”.



André Generoso (Foto: Olhar Direto)

Ele explica, ainda, que nos Congressos devem ser realizadas ações beneficentes e workshops. Neste ano, o Mahalo organizou um jantar Magno, que acontece na próxima segunda-feira (31), e terá parte da renda revertida para a Creche Menino Jesus, no CPA 4 (assim como os ingressos da Feirinha da 359, que custam R$2).

Na terça-feira (1), o Congresso realiza um evento para as merendeiras de escolas da rede pública municipal. A “Merenda por Grandes Chefs” acontece no Buffet Leila Malouf e recebe as merendeiras para uma oficina com os chefs associados. Eles vão preparar receitas com os ingredientes que elas têm disponíveis, e a aula será finalizada com um almoço para alunos e merendeiras.

Serviço

Feirinha da 359

Data: 30/08 (domingo)
Local: Buffet Leila Malouf
Horário: a partir das 17h
Entrada: R$ 2,00

Jantar Magno

Data: 31/08
Local: Espaço Leila Malouf
Convites: R$ 220
Reservas: (65) 8117-2117 ou pelo e-mail carla@grupoas.com.br
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