Olhar Conceito

Quinta-feira, 28 de março de 2024

Notícias | Gastronomia

PETISCO

Faça a receita de bolinho de arroz com frango e comemore a chegada do final de semana

Foto: Ormuzd Alves

Se não quiser engordar, coma com moderação! Cada porção tem 98 calorias

Se não quiser engordar, coma com moderação! Cada porção tem 98 calorias

Mesmo os que trabalham aos sábados comemoram a chegada da sexta-feira. Afinal, ela é símbolo do desejo do final de semana. Para vivê-la em grande estilo, nada como uma dica de comidinha de boteco.

O Olhar Conceito selecionou uma dica fácil de fazer, da Delícia da Calu, que leva em média de 30 a 45 minutos para ficar pronto e rende 20 porções.

Tome nota:

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Sal a gosto

Recheio
. 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido
. 2 colheres (sopa) de cebola ralada
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 colher (café) de páprica picante
. 1 colher (chá) de sal
. 1 clara de ovo
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:
Em uma tigela média, misture bem o arroz, a farinha de rosca, o ovo, a margarina, o queijo ralado, a salsa e o sal. Em outra tigela, misture o peito de frango desfiado, a cebola ralada, o orégano, a páprica e o sal. Unte as mãos com um pouco de óleo, faça bolinhas com a massa de arroz, achate-as, recheie com o frango e molde novamente as bolinhas. Passe na clara de ovo e, depois, na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel toalha. Sirva.
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