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Curso de extensão ensina a preparar doces finos como bombons, amanteigados e até macarons

Da Redação - Isabela Mercuri

Um curso especializado em produção de doces finos acontece nesta quinta-feira (6) no Centro Universitário de Várzea Grande (Univag). Quem ministra a aula é o Chef David Melo, que vai ensinar a confeccionar diversos tipos de doces, o preparo do chocolate, os tipos de recheio utilizados, os tipos de essências e os corantes utilizados na produção.

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O “Curso de Extensão de Gastronomia” é feito em parceria com o Departamento de Pós-Graduação, Pesquisa e Extensão do centro universitário, e acontece das 19h às 23h na Cozinha Experimental do Univag, no bloco C. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo número (65) 3688 6110.

Durante a aula, que será 100% prática, os alunos terão a oportunidade de aprender a preparar bombons personalizados, mini tortinhas, trufas francesas, mini amanteigados, mousses, ganaches e até macarons. Para isso, os alunos receberão uma apostila e, após o término do curso, receberão um certificado de conclusão.

Adriene Paiva, professora do Curso de Graduação em Gastronomia do UNIVAG, comenta que essa é uma oportunidade, principalmente no atual momento de crise financeira, das pessoas abrirem um negócio próprio: “O ramo de doceria vem crescendo em Cuiabá e essa oportunidade é única”.

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