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Notícias / Gastronomia

Com tradicional 'sanduíche de mortadela do Mercadão' no cardápio, novo café abre as portas em Cuiabá

Da Redação - Isabela Mercuri

Todo mundo já ouviu falar do sanduíche de mortadela do Mercado Municipal de São Paulo. Feito com mortadela Ceratti, o lanche é famoso por seu tamanho e sabor, e é um dos atrativos turísticos da capital paulista. O que pouca gente sabe, no entanto, é que em Cuiabá um estabelecimento aberto há apenas um mês também serve o prato, mas os mato-grossenses podem escolher entre 100, 200 e 300 gramas do embutido no recheio.


Ana Paula Freitas Caetano (Foto: Rogério Florentino)

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Trata-se do ‘Esquina Café’, recém-inaugurado na região central da capital. A proprietária, Ana Paulo Freitas Caetano, 39, vem de uma família tradicional de padeiros, e desde que deixou de trabalhar para cuidar dos filhos sonhava em abrir o próprio negócio. Hoje, com os três rebentos já crescidos, a paulista – que vive em Cuiabá desde os 13 anos – gerencia o café e traz, sempre, novidades para o local.

“Eu fiquei anos parada, e agora que meus filhos estão crescidos queria voltar a trabalhar. Minha família já tinha esse prédio, onde funcionou um café durante três anos, e vimos a oportunidade, já que eu tinha a experiência de trabalhar com meus pais na padaria”, conta Ana.

Com uma varanda no estilo parisiense do lado de fora, o Esquina atrai famílias para passar as manhãs de sábado, ou amigos que queiram se encontrar no final da tarde, quando o sol já deu uma trégua. Além do famoso sanduíche de mortadela Ceratti (e também de frango defumado Ceratti), o cardápio está recheado de opções de doces, tortas, bolos simples, além de bolinhos de arroz e de queijo tradicionais cuiabanos e os lanches mais simples, como pão na chapa e misto quente, a partir de R$2,50.


Torta Holandesa (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Ana Paula faz questão de frisar que o estabelecimento, além de café, é uma padaria e uma mercearia. “Temos pão francês fresquinho todos os dias, de manhã e no final da tarde. Temos também pães doces, pão de forma e outros”, afirma. Nas prateleiras, estão disponíveis de leite condensado a arroz e feijão, para facilitar a vida dos que param para fazer um lanche, e já podem fazer compras para casa.


Palha Italiana, preparada por Ana Paula (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Para fazer os diferentes tipos de cafés, Ana Paula passou por um curso de barista. Hoje, serve de expressos normais ao ‘Café Paris’, à base de licor de cacau e com sorvete de creme, dentre diversos outros sabores. O ‘leite cremoso’, que consiste em um chocolate quente mais espesso, também é uma das opções.

O Esquina Café funciona de segunda a sexta-feira, das 6h30 às 18h30, e aos sábados até as 11h30. Para saber mais, acesse a FAN PAGE ou o INSTAGRAM.

Serviço

Esquina Café
Rua Tenente Coronel Thogo da Silva Pereira, 427
Telefone: (65) 3023-3203
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