Imprimir

Notícias / Turismo

Conheça o hotel que tem restaurante de alta gastronomia e SPA completo no meio do Pantanal

Da Redação - Isabela Mercuri

Bem no meio da maior planície alagável do mundo, na Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) do Sesc Pantanal, o Hotel Sesc Porto Cercado construiu, há quatro anos, um local que une requinte, relaxamento e bons preços. O ‘Espaço Vida & Saúde’ integra o restaurante de alta gastronomia Cambará – com almoço incluso na diária do hóspede – e um SPA com 13 tipos de massagens, oito de hidroterapia, seis de estética e, ainda, um salão de beleza.

Leia também:
Sesc Pantanal: Como a reserva mantém um hotel que promove a conservação ambiental em meio à natureza

O restaurante Cambará é comandado pelo chef de cozinha Jhuan Schneider que, aos 24 anos, já tem a carreira consolidada, viajou para sete países diferentes e trabalhou no Mahalo, melhor restaurante de Cuiabá de acordo com o Menu Veja Comer & Beber. No Sesc Pantanal ele está há cinco anos, e trabalhou junto na construção do local onde, hoje, é o líder. Também trabalham no local os ajudantes Otilia Guia, Elias e Débora, todos moradores da região, e os chefs Felipe Fogaça e Germano Conceição, que são responsáveis pelo cardápio do outro restaurante do hotel.

No Cambará, o menu é servido por etapas. “É um conceito aqui do Espaço Vida e Saúde que a gente já vem conduzindo há quatro anos com este tipo de serviço, que é o menu degustação.

Chefs Felipe Fogaça, Jhuan Schneider e Germano Conceição (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito) 

Ele é servido todos os dias para hóspedes do hotel, que podem optar se querem almoçar no banquete regional, que é feito pelo Felipe e pelo Germano, ou aqui no Espaço Vida e Saúde, onde a gente usa produtos locais, alguns ingredientes são colhidos na nossa horta diariamente, e o menu tem essa pegada saudável, sustentável e regional”, explica Jhuan.

O sistema do Hotel Sesc Porto Cercado é de pensão completa, ou seja, a diária inclui o café da manhã, almoço e jantar, sendo que no almoço o hóspede pode escolher em qual restaurante quer almoçar. Felipe Fogaça e Germano Conceição são os chefs responsáveis pelo banquete regional, junto à nutricionista Francini Ferrari.


Germano é cuiabano e já trabalhou em diversas casas da capital, enquanto Felipe Fogaça é gaúcho, e trabalha no Sesc Pantanal há dois anos. Junto a Jhuan, ele vai ministrar uma oficina sobre carne de jacaré no Pantanal Cozinha Brasil, congresso que acontece no mês de outubro em Cuiabá (veja a programação e se inscreva AQUI).

Todos os dias, o chef Jhuan prepara um menu com entrada, dois pratos principais e sobremesa, que são servidos com água aromatizada e suco aos hóspedes. Para almoçar no Cambará é preciso fazer reserva prévia.

Confira o menu servido no dia do lançamento do Pantanal Cozinha Brasil:


Entrada: Trio de aperitivos pantaneiros - Capaccio de pintado fresco e vinagrete de pequi; Bijú, tartar de carne seca e shot de garapa; Pacu defumado e mil folhas de banana da terra caramelizada (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)


Primeiro prato: Pintado do Pantanal grelhado e flambado na cachaça, caviar de banana verde crocante e arroz negro com coentro selvagem (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)


Segundo prato: Guisado de paleta, paçoca de cumbaru e raviolini de abóbora com molho de tomates frescos e ervas do Pantanal (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)


Cake de pixé com sorvete artesanal de doce de leite artesanal e pipoca de francisquito (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)

O SPA

Criado junto ao restaurante, o SPA do Espaço Vida e Saúde foi pensado com o objetivo de proporcionar melhor qualidade de vida para os hóspedes do hotel, com foco em relaxamento e bem estar. Os serviços são pagos a parte, mas com preços módicos se comparados a outros espaços semelhantes no estado.

Vinte e duas pessoas trabalham no local para fazê-lo funcionar, sendo oito terapistas. No total, estão disponíveis sete salas de massagem, sendo uma para casal e seis para massagem individual. O quarto de massagem para casal possui, ainda, um futon (cama japonesa) no chão.

Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito

O SPA ainda é equipado com uma academia, uma piscina semi-aquecida, duas saunas, ofurô, banheiras de hidromassagem e o ‘caminho das águas’. Segundo a terapista Dafne Joana, que trabalha no local, a piscina tem uma temperatura de 29 a 30 graus, a sauna úmida cerca de 45 graus, e a seca chega a 90ºC. O caminho das águas tem “pedrinhas ao fundo, a água vem até a panturrilha, e conforme a pessoa vai caminhando as pedrinhas vão massageando a planta do pé”, explica. Para usufruir da piscina e do caminho, o hóspede pode pagar R$30 (comerciário) ou R$60 (usuário), ou, se fizer qualquer outro tratamento, o acesso é gratuito.

Piscina pré-aquecida (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)

Dentre os tratamentos oferecidos no local está, por exemplo, o ‘ritual da ducha Vichy’, em que a pessoa deita em uma maca e são feitas diversas massagens em uma só. “A pessoa fica deitada, faz hidratação corporal, enquanto vai hidratando vai massageando. Depois é feita a esfoliação em todo o corpo para retirada de células mortas, aí a água cai fazendo um movimento. Depois da esfoliação, termina com lavagem do cabelo e massagem capilar”, garante Dafne. Esta terapia custa R$80 para comerciário e R$150 para usuário, e tem duração de uma hora.

Ritual da ducha Vichy (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)

Mais uma facilidade do local é o salão de beleza, onde estão disponíveis profissionais para manicure (R$15 – comerciário / R$22 – usuário), pedicure, escova, depilação e outros procedimentos não químicos. Como no SPA não entram menor de 15 anos, no salão também fica o ‘cantinho kids’, com procedimentos específicos para crianças.

O Espaço Vida e Saúde funciona das 9h às 12h e das 14h às 18h30 para as terapias, piscina e caminho das águas. É possível, ainda, fazer reservas dos quiosques (com hidromassagem) para momentos especiais como aniversários, dia dos namorados e outros.

Serviço

Hotel Sesc Porto Cercado
FAN PAGE / INSTAGRAM
Informações: telefone (65) 3688-2001, de segunda a sexta, das 8h às 18h, e sábados, de 8h às 12h ou e-mail reservas@sescpantanal.com.br.
Reservas: http://www.sescpantanal.com.br/reservas.aspx
Endereço: Rodovia MT 370; km 43

*O Olhar Conceito viajou para o Pantanal a convite do Sesc, do Sebrae e dos outros parceiros que realizam, em outubro, o congresso Pantanal Cozinha Brasil. Para saber mais sobre o evento, acesse o SITE ou a NOTÍCIA.  
Imprimir