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Novo restaurante promove ‘viagens gastronômicas’ por países latinos com pratos especiais a cada semana

da Redação - Isabela Mercuri

Com decoração interna dedicada ao México e fachada lembrando o Caribe, o ‘Pancho Villa’, restaurante que abriu as portas há cerca de um mês em Cuiabá, não se limita a servir tacos e nachos. Todas as semanas, a casa oferece uma viagem a um país latino diferente, com um prato que não está no cardápio. Na próxima segunda-feira, a passagem será para a Espanha, com uma paella de frutos do mar.

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A ‘segunda do chef’ foi ideia de Josias Matarazzo (foto à direita), que comanda a cozinha. Ele, que começou a cozinhar profissionalmente aos 14 anos e fico seis como empregado doméstico, já passou por diversas casas famosas do Brasil: Sancho (restaurante espanhol de São Paulo), Getúlio (Cuiabá), Pancho Tanquería (restaurante especializado em tacos, em Salvador) e Guacamole (Balneário Camboriu e Joinville).

Em Cuiabá, ele também ficou à frente da cozinha do antigo El Pancho por quatro anos. No entanto, indica uma série de diferenças do novo espaço. A primeira está na possibilidade de pratos latinos, mas não mexicanos, e com toque regional. “Temos o patacones, que é colombiano, mas eu fiz uma releitura para Cuiabá. É uma banana verde frita ao murro (amassada), que aqui para Cuiabá eu acrescentei a guacamole, carne seca e um pouco de pimentão vermelho. E hoje é um dos pratos que mais vende na casa”, afirma.

Paella espanhola será o prato da próxima segunda-feira (20) (Foto: Olhar Conceito)

Outra especialidade da casa vem da Espanha: uma pasta de pimentão vermelho que vai em 90% dos pratos, que Matarazzo aprendeu com um chef renomado, dono do melhor restaurante espanhol fora da Espanha.

A ideia de abrir o Pancho Villa surgiu há cerca de três meses. Segundo o chef, muitos cuiabanos o conheciam da época do El Pancho, e pediam que ele abrisse uma casa mexicana por aqui. Ele deu a ideia à sua sócia, que aceitou. Como queriam liberdade com o cardápio, eles preferiram não investir em franquia, e fazer algo totalmente novo.

“O cardápio é totalmente diferente do El Pancho”, explica o chef. “A tortilla aqui é caseira, fazemos na hora. Lá não, era comprada pronta. Aqui abrimos na hora igual pizza. São pratos mais artesanais”. As frutas, em breve, virão de produtores locais. Os preços do cardápio também são convidativos: de R$27,90 a R$89,50 (um combinado que serve três pessoas).

Quem toma conta dos drinks é o bartender Marcelo Petrechele, 26. Segundo ele, o cardápio foi montado junto a um consultor de São Paulo, e há muitas criações. O mais pedido é o Ginger Mule, e um dos mais diferentes, o ‘Professor Girales’, feito à base de café. Em todos os drinks há também a opção sem álcool e, às quartas-feiras, o bar faz ‘drink em dobro’ com três opções.

Marcelo Petrechele (Foto: Jéssica Junqueira)

A casa foi pensada para trazer uma experiência e, por isso, até a música é feita por um cantor argentino, Hernan Ovejero, instrumentista internacional que já fez turnê pela Espanha e Japão, e vive há 17 anos no Brasil, sempre tocando música latina, e às vezes acompanhado de um trio de chamamé. Seu show no Pancho Villa foi citado, inclusive, no instagram do cantor Alejandro Sanz (veja AQUI). O couvert é de R$5.



O Pancho Villa quer fazer eventos e festas temáticas, como o Dia de Los Muertos, e terá uma programação especial – com atração nacional – no Carnaval. Em breve, também serão realizadas atividades de recreação para as crianças, das 13h às 18h, como oficinas de cerâmica, aquarela, piñata mexicana, contação de histórias e mais – sempre voltado à cultura latina.

O que for produzido por elas poderá ser levado para casa como lembrança. No dia a dia, o espaço kids tem três monitoras para cuidar dos pequenos, por uma taxa de R$15, que inclui pipoca, suco e água (mas também é possível pedir algum prato para que as monitoras sirvam).

O restaurante comporta 200 pessoas sentadas, tem um salão climatizado, além de um deck e varanda.

Serviço

Pancho Villa
Hora: 18h às 23h
Onde: Rua General Ramiro de Noronha, 674, Duque de Caxias, ao lado do Batalhão 44.
Instagram: @pancho_villa_cuiaba
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