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Notícias / Gastronomia

Cuiabana cria receitas exóticas de muffins com recheios do brigadeiro de manjericão ao de cerveja

da Redação - Isabela Mercuri

Mesmo trabalhando com gastronomia há cinco anos, foi no mês dos namorados deste ano que, com o incentivo do companheiro, a cuiabana Kely Micheli Morais Campos, 30, decidiu investir em seu sonho em uma área nova. Assim nasceu a ‘Mimo Café e Bolos’, com o objetivo de trazer sabores exóticos, inovadores, e sempre preparados com muito carinho.

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Kely sempre gostou de bolos, mas encontrava o ‘problema’ de não conseguir comê-lo inteiro. Os cupcakes, outra opção, eram sempre muito doces para seu paladar. A partir disso surgiu a ideia dos muffins. “Muffins não são enjoativos, levam menos açúcar no preparo da massa do que cupcakes. A diferença entre cupcakes e muffin está na massa, no preparo, e no super recheio dentro e por fora que existe no Cupcake, completamente diferente do mufins”, explicou ao Olhar Conceito.

A partir deste primeiro passo, novas ideias foram surgindo. Inicialmente, Kely vendia somente os sabores tradicionais, como fubá com goiabada e cenoura com brigadeiro. Aos poucos, decidiu se aventurar. “Para mim, o mundo da gastronomia é uma grande imaginação culinária, descobertas para ser exploradas. Vou fazendo vários testes e até hoje, mesmo com receitas prontas, ainda assim quero sempre melhorar cada uma, cada sabor, textura, e maciez de cada muffin”, afirma.

Um dois maiores desafios nesta jornada foi o muffin de chocolate com pimenta. dentre os sabores especiais estão, ainda, o de chocolate com café e brigadeiro de manjericão, de limão siciliano com brigadeiro de chocolate branco e a linha mais exótica, de “cerveja pra comer”.


Muffin de chocolate com café e brigadeiro de manjericão

“Para amante cerveja como eu, criei esse maravilhoso muffin de lúpulo com brigadeiro cerveja. Dá série: cerveja pra comer, esse muffin realmente é para quem é fã de uma verdadeira cerveja bem lupulada, ele surpreende nosso paladar suave amargor do lúpulo, amargor devido predominância do lúpulo. Quando tive a ideia de fazer estudei todas as possiblidades com extrair esse sabor para muffin, hoje eu tiro chapéu para esse muffin tanto no seu cheiro e no sabor”, afirma Kely.

Muffin de cerveja com ganache de cerveja e furrundum e muffin de lúpulo com brigadeiro de cerveja


Muffin de Chocolate com Pimenta com Brigadeiro

A cafeteria ainda vende cinnamon rolls (‘enroladinhos de canela’)  acompanhados de geleia de frutas vermelhas artesanal ou creme de queijo, Cookies tradicionais e cappuccino artesanal.  Existe também algumas opções veganas.

O nome, ‘mimo’, veio a calhar com a intenção de Kely ao criar a marca. “Queria me expressar de uma maneira da formosa, e encontrei a palavra Mimo. É tão bom ganhar um mimo, agradar, atenção, paparico um aconchego e afeto. E isso que a Mimo que trazer, um conceito de ser mimar ou de ser mimado. Sempre digo:  nossos Mimos estão sendo produzido pois temos afeto por cada produção, por cada detalhe tudo feito artesanalmente”.

Serviço

Os pedidos para a Mimo devem ser feitos de segunda a sexta-feira, e as entregas acontecem aos sábados. É possível pedir ‘combos’ com 3 muffins (R$25) e combo com 4 muffins (R$35). O Cinamon Roll é feito em combo também, sendo 4 unidades por R$ 35,00 e 6 por R$ 45,00, com acompanhamento de Geleia de Frutas Vermelhas Artesanal ou Creme de Queijo. Os Cookies Artesanal são vendidos em 10 unidades por R$ 15,00.
Os pedidos podem ser feitos por WhatsApp (65) 99335-3565 ou pelo Instagram @mimocafeebolos

Entregas grátis para Cuiabá e Várzea Grande.
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