Nos raros dias de frio, os restaurantes que servem caldo se tornam os mais procurados entre os cuiabanos, que fazem filas e lotam os estabelecimentos em busca do prato. Em Cuiabá, é possível encontrar caldos de diversos sabores como carne seca com abóbora, legumes ou mocotó.
Como a previsão é de que os dias de frio continuem até o final de semana, com previsão de mínima de 9ºC para sábado (13), o Olhar Conceito preparou uma lista com restaurantes que servem caldos em Cuiabá. No bairro Porto,
as panelas em frente ao Bar do Edgar já são conhecidas pelos frequentadores assíduos.
O comerciante baiano Edgar Ferreira do Nascimento, serve mais de 17 sabores de caldo, mas o carro-chefe é o caldo de mocotó com dobradinha, conhecido como "panelada" no Nordeste, que faz sucesso entre os clientes. No cardápio, o Bar do Edgar também tem caldos de peixe, piranha, frango, abóbora, rabada e feijão.
Na avenida Agrícola Paes de Barros, no bairro Cidade Alta,
os caldos do restaurante Empório do Sabor já são conhecidos entre os cuiabanos, que fazem fila no salão do local para garantirem uma das cumbucas. São 12 sabores entre carne seca com banana, costela com mandioca, dobradinha, piranha, mojica, feijão, milho e legumes. Por R$ 38,90 é possível repetir quantas vezes aguentar.
Veja a lista completa:
Bar do Edgar
Empório do Sabor
Pamonharia Goiana
Padaria América
Rei do Mocotó
Caldos da Malu