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Notícias / Gastronomia

Anote a receita:Marquise de chocolate com calda de maracujá

Casa e Jardim

 Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 30 min + 5 h de geladeira

Ingredientes
Calda de maracujá
3 maracujás;
suco de 3 laranjas.

Marquise
150 g de chocolate meio amargo;
150 g de chocolate com 70% de cacau;
125 g de manteiga;
4 ovos;
flor de sal a gosto.

+ Especial: doces com bebidas alcoólicas
+ Pão de queijo recheado com fruta

Modo de fazer
Calda de maracujá
1 Passe a polpa dos maracujás por uma peneira, reserve as sementes e coloque o suco numa panela.
2 Adicione o suco de laranja ao suco de maracujá, leve ao fogo baixo e deixe reduzir a um terço. Apague o fogo e reserve.
3 Seque as sementes do maracujá em forno muito baixo, para que não queimem, e junte ao caldo reduzido.

Marquise
1 Pique os chocolates e derreta em banho-maria.
2 Separe as claras das gemas. Em uma batedeira, bata a manteiga com as gemas até obter um creme homogêneo.
3 Adicione lentamente o chocolate e continue batendo para alisar a mistura. Reserve.
4 Em outro recipiente, bata as claras em neve, até o ponto médio, não muito firme.
5 Incorpore delicadamente as claras à mistura de chocolate.
6 Despeje em formas de silicone no formato preferido. Leve ao freezer até que fique firme (cerca de 5 horas).
7 Desenforme e sirva ainda gelada com uma pitada de flor de sal e a calda de maracujá.
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