Imprimir

Notícias / Gastronomia

Anote a receita:Manjar branco com calda de ameixas

Casa e Jardim

 Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 2 h 30 min

Ingredientes
500 ml de leite;
100 ml de leite de coco;
200 g de leite condensado;
50 g de amido de milho;
Essência de baunilha a gosto;
150 g de ameixas secas;
100 g de açúcar refinado;
30 ml de água, para a calda.

Modo de fazer
1 Leve ao fogo o leite, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha. Aqueça.
2 Acrescente o amido de milho aos poucos, mexendo com um fouet, até engrossar.
3 Molhe a fôrma e escorra a água. Acrescente a mistura e leve para gelar por 2 horas.
4 Deixe as ameixas de molho na água por 30 minutos.
5 Faça um caramelo com o açúcar e ao final adicione os 30 ml de água.
6 Mexa até engrossar levemente. Adicione as ameixas e leve para gelar.
7 Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva.
Imprimir