Corte bovino entre os que têm preços mais acessíveis, o Acém pode render pratos surpreendentes quando preparado da maneira certa. De acordo com o projeto A Boa Carne, este corte rende ótimos ensopados, picadinhos, assados, cozidos, carne moída, refogados, bifes de panela, carnes de panela, carnes recheadas ou preparadas com molho.
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O projeto, desenvolvido pela Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) em parceria com a Sal Marketing Gastronômico, traz diariamente receitas e dicas de como aproveitar da melhor maneira todos os cortes de carne bovina.
Uma das sugestões para o Acém é um sanduíche gelado. Confira a receita abaixo:
Sanduíche Gelado de Acém
INGREDIENTES
500g de acém
30g de pimentão amarelo
1/2 cebola
Salsinha
Cebolinha
6 colheres de maionese
4 pães
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal e coloque na panela de pressão com 6 copos de água. Deixe por 40 minutos. Retire a carne e desfie. Pique o pimentão e a cebola em cubos e reserve. Pique a salsinha e cebolinha e reserve. Espere a carne esfriar. Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture com a maionese. Recheie os pães e sirva como um delicioso lanche. Você pode usar qualquer tipo de pão, na foto usamos um pão de leite, que é leve e macio.