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Espaço Gourmet Nova Mesa completa um ano com movimento dez vezes maior

Da Redação - Stéfanie Medeiros

As mesinhas estavam espalhadas por todos os lados e, em todas elas, pessoas conversavam, almoçavam, apreciavam uma boa cerveja, suco ou refrigerante. A rotatividade era alta, mas mesmo com o movimento, o restaurante inspirava tranquilidade. Luciana Leite, a proprietária do Espaço Gourmet Nova Mesa, andava para todos os lados com um sorriso no rosto. Ou, como disse ela: “A felicidade é tanta que parece que vou explodir!”.

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Isto porque o Espaço Gourmet Nova Mesa comemora um ano de existência nesta sexta-feira (08). As coisas, no entanto, começaram bem diferentes do que os clientes que passaram por lá hoje puderam ver. “Quando eu olho o quanto crescemos em tão pouco tempo, mal dá pra acreditar. Isso foi o que eu sempre desejei, mas que só aconteceu com o tempo. Eu não tinha em mente um restaurante deste jeito, mas quando paro para pensar, o estabelecimento é a minha cara”, disse Luciana ao Olhar Conceito.



Localizado no Espaço Vila Maria, que possui o charme característico da Rua 24 de Outubro, o Nova Mesa teve um começo humilde. A princípio, era um espaço pequeno para Luciana ministrar aulas de culinária. Por conta dos pedidos dos outros comerciantes da Vila Maria, Luciana começou a servir pequenos lanches e o local, então, tornou-se um tipo de café.

Com o tempo, o projeto de café foi dando lugar ao restaurante. Mas mesmo com a “nova cara”, os primeiros meses foram marcados por um movimento modesto, com cerca de cinco almoços diários. No entanto, apenas um ano depois, o Nova Mesa Gourmet estourou e, atualmente, serve cerca de 50 refeições ao dia. “Mas nós ainda vamos ampliar mais o restaurante. Hoje nós temos espaço para 40 pessoas. Em breve teremos para 70”, explicou Luciana.

Para aqueles que ainda não conhecem, o cardápio do Espaço Gourmet tem um forte cunho regional, bem como um gosto de comida genuinamente caseira. Durante a semana, cada dia tem seu prato especial. Mas algumas receitas fizeram tanto sucesso que tiveram que entrar no cardápio permanentemente, como é o caso do filé a parmegiana.



A reportagem do Olhar Conceito experimentou o prato queridinho dos cuiabanos nesta sexta (08). E eis a avaliação: É um filé a parmegiana que parece ter saído de uma cozinha italiana, feito por uma senhora que quer que seus clientes comam algo com “sustância”. Definitivamente um prato a se provar.

Outro prato especial da casa, servido apenas às sextas-feiras, é a feijoada. “Como nós não abrimos aos sábados, na sexta, além do prato do dia, nós oferecemos a opção da feijoada, que também faz muito sucesso entre os clientes”, explicou Luciana.

O Espaço Gourmet Nova Mesa fica aberto de segunda à sexta, das 11h às 15h30. O restaurante fica localizado no Espaço Vila Maria, na Rua 24 de Outubro, número 566. Para mais informações: (65) 3634-3370.
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