Notícias / Gastronomia
Aprende a faze um nhoque de La Meme de Claude Troisgros
Receitas.com
ingredientes
Nhoque
600 gramas de batatas lavadas
120 gramas de farinha trigo
3 gemas
80 gramas de parmesão ralado
60 gramas de muçarela ralada
noz-moscada a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
Molho
350 mililitros de molho de tomate
20 folhas de manjericão
Pão do tipo focaccia cortado em cubos grandes
40 gramas de palmito cru cortado em cubos grandes
150 gramas de parmesão ralado
100 gramas de muçarela ralada
modo de preparo
Nhoque
Enrolar as batatas lavadas em papel alumínio
Assar no forno até ficar macia
Descascar e fazer um purê
Misturar com a mão o purê de batata com a farinha de trigo, as gemas, o parmesão ralado, a muçarela ralada, o sal, a pimenta e a noz-moscada
Rolar, cortar e marcar com garfo
jogar em água fervendo salgada
Quando subir à superfície, o nhoque está pronto
Retirar e colocar na água gelada
Montagem do Nhoque
Misturar os nhoques com molho de tomate, o palmito e manjericão
Colocar na travessa
Colocar o pão
Cobrir com parmesão e muçarela
Colocar no forno até gratinar