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Notícias / Gastronomia

Com ambiente mais amplo, antiga 'Casa Verde' aposta em ecogastronomia que aguça os cinco sentidos

Da Redação - Isabela Mercuri

Um novo espaço, onde mais pessoas poderão estimular os cinco sentidos através da ecogastronomia. Esta foi a proposta de Nivalda Conceição Reis quando inaugurou um novo restaurante, com capacidade para 62 pessoas (contra somente 22 da antiga Casa Verde).

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Sua história com a gastronomia não é recente. Mesmo antes de inaugurar o restaurante, há cinco anos, Nivalda já oferecia consultoria e cursos em domicílio: “As pessoas começaram a ter dificuldade de executar as receitas em casa e me pediam para abrir um espaço”, conta a empresária.



O contato com a cozinha começou desde a infância: “Meu pai plantava arroz, minha mãe trabalhava com inhame, batata no plantio. Eu resisti muito, mas a partir dos 24 anos a minha dificuldade para me alimentar, me fez procurar uma cozinha livre de elementos químicos”, conta Nivalda. Ela afirma que percebeu que se alimentava muito e não se sentia bem ou satisfeita, antes de mudar seus hábitos.

Quando sua filha revelou-se intolerante a produtos químicos e seu filho escolheu ser vegetariano, então, foi o estopim para a mudança radical. Um curso de alimentação preventiva em uma Universidade de São José do Rio Preto ajudou nas receitas, mas pra ela o principal é o amor: “Eu sempre digo que aqui não é um restaurante, é um local de alimentação, o que é diferente”.

O cardápio também mudou, há três semanas, quando o restaurante trocou de endereço:

Segunda brasileira – gastronomia nacional
Terça vibrante – Comida com toques indianos
Quarta colorida – Comida libanesa
Quinta maravilha – Peixe como centro dos pratos
Sexta iluminada – Comida preta e branca, pelo equilíbrio (exemplo: feijoada vegana ou tradicional, risoto de cogumelos)

Além dos almoços, o restaurante também oferece sucos verdes e sobremesas, todas orgânicas e feitas com o açúcar da fruta, como por exemplo a banana trufada, os pavês e o creme de damasco.



Uma pequena mercearia funciona o dia todo no local, oferecendo arroz integral, farinha de arroz e outros produtos orgânicos. O carro chefe, segundo Nivalda, é a “Ghee”, uma manteiga purificada, sem placa de gordura.



Atualmente, o restaurante funciona apenas para almoço, mas já na próxima semana (9/agosto/2015) o projeto é abrir para lanche da tarde às terças, quartas e quintas e agendar ao menos uma oficina por mês.

O restaurante fica na Rua Cândido Mariano, 1270. Mais informações na FAN PAGE ou pelo telefone (65) 3623-5023 ou (65) 9681-0308.
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