O casal de chefes, Pollyana de Oliveira e Raphael Arruda, em especial ao
Olhar Conceito, reuniu sugestões de dois pratos e duas sobremesas para uma ceia de réveillon para seis pessoas entre R$ 150 e R$ 200, dependendo de onde os ingredientes forem adquiridos. As listas completas com os ingredientes e modos de prepararo podem ser conferidos abaixo.
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Arroz à Grega
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara e meia de água
- 1/4 xícara de cebola picadinha
- 2 dentes de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 caixa de seleta de legumes
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
- Milho e passas brancas e pretas
Modo de preparo
Refoga no azeite o alho e cebola, junto com a folhinha de louro. Acrescente o arroz, mexa um pouquinho e acrescente a água, ela pode ou não estar quente. Cozinhe sempre em fogo baixo. Após cozido, misture a seleta, as passas e o milho se gostar.
Lombo Suíno
Ingredientes
- 1 peça de lombo suino
- Mostarda
- Melaço
- 1 cenoura picada
- 1 cebola branca picada
- Ervas (tomilho e sálvia)
- Especiaria (pimentas, cravo, anis estrelado, zimbro)
Modo de preparo
Misture a mostarda e o melaço, e pincele na peça. Para temperar, nós utilizamos Dry Rub (mistura de temperos secos). Caso não tenha, pique alho, bem pequeno, misture com sal e pimenta do reino moída na hora e passe na peça.
Enrole em saco plástico ou filme e leve a geladeira por 40 minutos a 1 hora. Após esse período, retire o lombo e sele em frigideira bem quente com azeite, de todos os lados, e depois reserve.
Em uma forma, coloque a cenoura, cebola, ervas e especiarias, fazendo uma espécie de caminha. Leve ao forno a 220 graus. Se for peça de 500g, ela ficará no forno cerca de 30 minutos e não precisa cobrir com papel alumínio. Se for peça com mais de 1kg pode deixar cerca de 1 hora no forno.
Como saber se a carne já está cozida? Enfie uma faca fina até o centro do lombo, espere 3 segundos, retire e sinta se a faca esta bem quente, se estiver, é sinal que está cozido por dentro. Sirva com farofa ou arroz.
Pana Cotta com calda de frutas vermelhas (serve até 10 pessoas)
Ingredientes para a Pana Cotta
- 1 litro de creme de leite
- 180g de açúcar
- 12g de gelatina em pó incolor
- 1/4 de raspas de limão siciliano
Modo de preparo da Pana Cotta
Leve o creme de leite e o açúcar ao fogo, vá mexendo até começar a levantar fervura. Desligue e acrescente a gelatina (já preparada de acordo com a embalagem) e as raspas de limão.
Coloque na travessa onde vai servir ou em uma forma da sua preferência. Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo quatro horas. Desenforme ou sirva na travessa que escolheu. Espalhe a calda por cima e enfeite com morangos e frutas vermelhas.
Ingredientes para a calda
- 250g de frutas vermelhas frescas ou polpa ou frutas vermelhas congeladas
- 80g de açúcar
- 120ml de água
Modo de preparo da calda
Leve ao fogo médio baixo e deixe reduzir, mas não deixe ficar muita grossa. Quando esfria, a calda cria mais consistência. Se quiser uma calda bem lisinha, passe na peneira.
Rabanada (rende 8 torradas)
Ingredientes
- 2 pães franceses amanhecidos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de leite condensado
- 2 ovos batidos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de canela
- 1 xícara de óleo
Modo de preparo
Corte os pães na espessura de dois dedos e reserve. Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado, molhe bem os pães nessa mistura, passe no ovo batido e frite no óleo.
Retire o excesso no papel toalha e passe na mistura de açúcar e canela. Para ficar ainda melho, sirva com doce de leite.
No
Instagram do casal, é possível encontrar outras receitas.