Olhar Conceito

Domingo, 28 de abril de 2024

Colunas

Marido na Cozinha dá dicas pro feriado: Bacalhau da Semana Santa

Arquivo Pessoal

Desde a terça de carnaval todo mundo está à caça de pratos deliciosos com peixe, bacalhau e frutos do mar.

Já é tradição na sexta-feira da paixão trazer o bacalhau para o cardápio.Eu particularmente sou fã de bacalhau e cozinho com esse ingrediente o ano todo (e não apenas na semana santa).

Separei algumas receitas MARAVILHOSAS com esse item (e também com peixes) pra trazer a alegria pra família nesse feriado.

Confere:



AQUI o tradicionalíssimo Bacalhau à portuguesa 

AQUI Bacalhau à moda do marido na cozinha (especialidade desse Cozinheiro!) 

AQUI Nhoque com bacalhau (se quiser pode até comprar massa fresca ou nhoque pronto e caprichar no molho) 



AQUI Bacalhau gratinado servido com arroz branco 

AQUI Salmão ao molho de laranja e cebolas caramelizadas (o sabor desse prato é incrível e a textura do salmão fica divina!!!) 

AQUI Matrinxã recheada com farofa de couve (para os pescadores de plantão) 

AQUI MOqueca de Pintado 

AQUI Paella fantástica (ótima opção pra quem está na região de mar e não gosta de bacalhau) 

AQUI Filé de pintado Bem Mato Grosso (pra prestigiar nossa amada Cuiabá) 

AQUI Salmão ao limão siciliano servido com risoto de chardonnay 

E pra finalizar as delícias de hoje que tal comprar um ovo simples e transformá-lo num apetitoso ovo de colher? Confere essa delícia recheada com mousse de limão siciliano AQUI 

Pra acompanhar minhas peripécias gastronômicas vem: http://instagram.com/TolentinoNeto



Um ótimo feriado e bom descanso a todos (porque vida de Cozinheiro nunca pára!)

Comentários no Facebook

Sitevip Internet