Olhar Conceito

Terça-feira, 30 de abril de 2024

Colunas

Marido na Cozinha explica como fazer receita deliciosa de conchiglioni; Confira!

Arquivo Pessoal

Como passaram de Dia das Mães? Almoçaram fora ou em casa? Rolou algum cardápio especial? Por aqui foi um dia preguiçoso (depois de uma semana super agitada) e rolou camarão e peixe.

Mas continuando com o assunto que a gente mais gosta, hoje trouxe a receita de conchiglioni (conchiglione), que é uma deliciosa pasta em forma de concha.



Essa receita faz sucesso nos eventos que temos feito e é muito saborosa. Aproveito ainda pra relembrar algumas receitas do blog que fazem sucesso e são DIVINAS:

AQUI pasta vegetariana, perfeita pra uma segunda sem carne!

O tradicionalíssimo "à bolonhesa" tem AQUI

Esse Yakissoba é de comer REZANDO!!!

Com R$ 20,00 faça esse delicioso macarrão de panela de pressão pra 6 pessoas.

Quer um toque de sofisticação? Use manteiga trufada. Sucesso garantido!

O carbonara da hora, se ninguém por aí estiver de dieta! ;)

Que tal uma pasta negra? Aqui servida com aspargos frescos e molho branco.

E pra finalizar com glamour a tal da Bottarga.


Se joga no conchiglioni que não tem erro, todo mundo AMA!



Ingredientes
1. 10 tomates italianos sem pele, sem sementes e bem picadinhos
2. 1/4 Cenoura ralada, bem fininha
3. 1 cebola picadinha
4. Raminhos manjericão fresco
5. 500g de carne moída (patinho)
6. 1 xícara de leite
7. 1 xícara de vinho branco seco
8. 100g de bacon picadinho
9. Sal para temperar
10. Pimenta-do-reino
11. 2 colher de chá de açucar mascavo
12. 250g de conchiglione
16. 1 pimenta dedo de moça sem semente e picadinha
17. 2 dentes de alho picadinho

Modo de preparo:
1. Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite, em seguida acrescente o bacon frite e reserve, na mesma panela coloque a carne e com uma colher
2. Mexa sempre para a carne ficar soltinha, depois da carne fritinha acrescente o alho e frite
3. Em seguida adicione a cebola e frite também, volte o bacon e misture com a carne, adicione a cenoura e frite junto. Quando a carne estiver seca, que começar a grudar no fundo da panela acrescente o vinho e espere reduzir pela metade, depois coloque o tomate, a pimenta dedo de moça
4. Em fogo brando deixe ferver até engrossar, com a panela meio tampada depois adicione o leite e deixe cozinhar uns 10 minutinhos em fogo brando, coloque o sal a pimenta-do-reino e o açucar, deixe ferver até incorpar, prove se necessário concerte a acidez
5. Em uma panela grande ferva 2 litros de água sem óleo e adicione o conchiglione (siga as orientações do modo de preparo do fabricante) cozinhe até ficar "al dente"
6. Escorra e passe por água natural espere esfriar e recheie um por um com o molho a bolonhesa, o ídeal são 8 conchigliones por pessoa

Dica do Marido: Cubra com queijo ralado e leve pra gratinar no forno ou se tiver maçarico use-o pra gratinar o queijo

Para vegetarianos sirva com molho de tomate, tem receita especial e caseira AQUI http://maridonacozinha.com.br/tag/molho-tomate/

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h
Porção por pessoa: 8 conchiglione

Bon Appètit!



Comentários no Facebook

Sitevip Internet