Olhar Conceito

Sábado, 27 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

beef week

Restaurantes renomados de Cuiabá preparam pratos com carne bovina por até R$50 em evento na próxima semana

Foto: Thiago Suíço

Prato com carne bovina

Prato com carne bovina

A próxima semana será deliciosa para os apaixonados por carne bovina. Na quarta (2), quinta (3) e sexta-feira (4) acontece a primeira Beef Week, evento inédito que reunirá sete restaurantes da capital com receitas novas e custando no máximo R$50.

Leia mais:
Mahalo lança Prato da Boa Lembrança 2016 com receita de costela criada pelos cozinheiros da casa
Pizzaria e loja de frios se unem para abrir empreendimento inovador em Várzea Grande

A ideia do evento é fomentar o consumo da carne de gado, e surgiu já há algum tempo, mas somente agora foi colocada em prática. “Veio da necessidade de estreitar essa relação com o consumidor e o intermediário [restaurantes]. Hoje nós chegamos a uma capacidade técnica em que podemos produzir qualquer tipo de carne no Brasil”, explica Carolina Barreto, organizadora da Beef Week.

Os estabelecimentos participantes serão Mahalo Cozinha Criativa, Seu Majó, Getulio Grill, Rock Burger, Varadero Bar e Restô, Meats Grill e Cozinha dos Fundos Burger & Co, além da Cervejaria Louvada, Celeiro Carnes e a Barba Grelha e Bigode. Carolina explica que a escolha foi feita a partir dos restaurantes que foram mais acessíveis na capital: “A Ariani [Malouf, proprietária do Mahalo] e o Getúlio nos ajudaram muito, que são os restaurantes mais antigos de Cuiabá”.

Cuiabá será a primeira cidade a receber o evento, que viaja ainda para São Paulo e Campo Grande. “Escolhemos Mato Grosso como primeiro local justamente por ter o maior rebanho e ter uma associação muito forte de pecuaristas”, afirma a coordenadora.

Além disso, segundo Carolina, a cidade foi muito receptiva com o evento, e os restaurantes também: “Houve muita cooperação entre os estabelecimentos, que é exatamente o que o evento propõe, uma ação em conjunto e não uma competição entre eles”, finalizou.

Confira os cardápios:

Todos os restaurantes participantes da Beef Week desenvolveram um prato especial para o evento com valor de até R$ 50.

Cozinha dos Fundos Burger & Co

Prato Beef Week: Burguer Cuiabano, com direito a uma cerveja Louvada (Burguer, crisp de carne seca e banana da terra frita)
Funcionamento: Jantar
Local: Rua Intendente César Serva, 423

Getulio Grill

Prato Beef Week: Prime Rib (Prime rib com galet de batata e arroz biro biro).
Funcionamento: Almoço e jantar.
Local: Av. Getúlio Vargas, 1147

Mahalo Cozinha Criativa

Prato Beef Week: Chorizo de Tira, com direito a uma cerveja Louvada (Chorizo de tira com manteiga de ervas acompanhado de 'mac and cheese' ao perfume de trufa e cogumelos grelhados)
Funcionamento: Almoço e jantar.
Local: Presidente Castelo Branco, 359

Meats Grill

Prato Beef Week: Bisteca Fiorentina, com direito a uma cerveja Louvada (Bisteca, arroz de rodeio e purê de cenoura)
Funcionamento: Almoço
Local: Av. Mato Grosso, 422

Rock Burger

Prato Beef Week: Rock Burguer Cuyabá, com direito a uma cerveja Louvada (Burguer da casa, de 180g, queijo meia-cura, rúcula, tomate e molho de mostarda com limão siciliano)
Funcionamento: Jantar
Local: Rua João Bento, 142

Seu Majó

Prato Beef Week: Ponta de Peito, com direito a uma cerveja Louvada (Ponta de peito com chimichurri de erva de tereré e maionese de mandioquinha)
Funcionamento: Almoço e jantar.
Local: Rua 24 de outubro, 602

Varadero Bar e Restô


Prato Beef Week: Beef de Chorizo (Beef de chorizo guarnecido com purê de banana da terra, arroz com brócolis, farofa rústica e molho de alho)
Funcionamento: Almoço e jantar.
Local: Rua Presidente Castelo Branco, 898




Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet