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Domingo, 28 de abril de 2024

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PANTANAL COZINHA BRASIL

Univag recebe maior evento gastronômico do Centro-Oeste com oficinas práticas e exposições culinárias; veja como se inscrever

Foto: Reprodução / Ilustração

Luiz Filipe Souza, Chef do Evvai e Ariani Malouf, do Mahalo

Luiz Filipe Souza, Chef do Evvai e Ariani Malouf, do Mahalo

O UNIVAG - Centro Universitário de Várzea Grande, irá receber o maior evento de gastronomia do Centro-Oeste, o "Pantanal Cozinha Brasil". Esta edição o tema “O poder do alimento” traz a Bocaiuva como ingrediente homenageado e explorado. O evento acontece do dia 03 a 09 de outubro com oficinas culinárias, degustação de bebidas e palestras de renomados Chefs nacionais e regionais. Na sexta-feira (7), o chefe do estrelado Evvai, em São Paulo, Luiz Filipe participa de oficina "Evvai, cozinha oriundi e o Pantanal" com Marcelo Cotrim e a homenageada dona do Mahalo Ariani Malouf compõe a "Cozinha criativa e de natureza" com Rodrigo Bellora. 

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Nesta edição, o Pantanal Cozinha Brasil preparou no UNIVAG um espaço aberto ao público e gratuito para degustação e venda de produtos dos expositores, além de doze palestras/workshops de gastronomia com degustação. A atração será no Bloco C - Auditório II no UNIVAG, em Várzea Grande, das 19h às 21hs.

A proposta é levar ao centro universitário uma amostra da regionalidade culinária e das empresas do estado, exploradas largamente pelo “Pantanal Cozinha Brasil”.

Então, haverá expositores com degustação de vinhos, cervejas, kombuchas, cookies, queijos e, ainda, o lançamento do pão de queijo pantaneiro. A homenageada do ano é a Chef Ariani Malouf, proprietária do Restaurante Mahalo, em Cuiabá, que irá receber a honraria no UNIVAG.

As oficinas culinárias práticas realizadas na Cozinha Experimental do UNIVAG serão ministradas em dois horários: às 10h e 17h. As inscrições para as oficinas devem ser feitas diretamente aqui 

A programação conta com atividades para o público geral que se interessa por gastronomia, para profissionais da área e estudantes de gastronomia.

Confira a programação no Univag:

OFICINAS PRÁTICAS

6/10 - Quinta- feira
·        10h     - Do pão ao caviar: eventos – Carol Manhozo, Marcus Alves e Wal Untar
·        17h     - Cozinha contemporânea brasileira – Fernando Mack

7/10 - Sexta - feira
·        10h     - Cozinha criativa e de natureza – Ariani Malouf e Rodrigo Bellora
·        17h     - Evvai, cozinha oriundi e o Pantanal – Luiz Filipe e Marcelo Cotrim

EXPOSITORES E PALESTRAS GRATUITAS

Dia 5/10 – Quarta-feira
·        19h     - Abertura oficial
·        19:30 – Homenagem à Ariani Malouf
·        20:00 – Homem, natureza e tempo – Pablo Perini, com degustação de vinhos Casa Perini.

Dia 6/10 – Quinta-feira
·        19 h - Saudabilidade da Carne Suína – Caroline Cardoso
·        19:30 – Vendedor 24 horas: encantando clientes – Márcio Barreto
·        20:00 – Torrefação e cafés especiais – Rubens Vuolo
·        20:30 – O poder do alimento – Adriene Paiva
·        21:00 – Viagem ao mundo das cervejas artesanais – Jéssica e Miki

Dia 7/10 – Sexta-feira
·        19h – A Floresta em pé – Fernando Mack
·        19:30 – Restaurantes: Expansão ou pé no chão – Lorenna Bezerra
·        20:00 – Vai um Japa aí? – Beto Medeiros
·        20:30 – Experimentando e influenciando – Marcus Paulo
·        21:00 – Vinhos do leste europeu: Eslovênia e Macedônia
 
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